Самые важные анонсы Nintendo Direct 14.02.2019

Итак, в одном посте – самые яркие анонсы Nintendo Direct. На что стоит обратить внимание в первую очередь.

Вообще, даже удивительно, что Direct начался именно с презентации Super Mario Maker 2. Всё-таки, игру так долго ждали, что сюрприз стоило немного оттянуть – хотя бы минут на 5, но это, впрочем, мелочи. Главное – игра будет, хотя и летом. И ещё важно, что это будет именно новая часть, с кучей новых фишек и даже с новой графикой из Super Mario 3D World (но в 2D). С другой стороны, на совместимость с уровнями из первой части можно не надеяться (хотя могут и сделать, но вряд ли). Ещё есть намёк на возможность играть (проходить уровни) вдвоём.

Далее – “королевская битва” в Тетрисе. Бесплатно и уже доступно всем подписчикам Nintendo Switch Online. Пока не играл, но сама идея звучит достаточно дико, а это хорошо. Не штамповать же одно и то же? А Тетрис – игра на все времена.

Показали нового Йоши, и даже демку обещают. Выглядит теперь уж совсем похоже на LittleBigPlanet, однако последняя к третьей части скатилась в какое-то говно. Йоши выглядит значительно бодрее.

Демка Daemon X Machina – кстати, тоже уже доступна. Одна из самых непонятных, а потому и ожидаемых игр на Switch. С мест сообщают, что выглядит так себе, но интересно прощупать геймплей.

Сюда же – анонс новой игры от Platinum Games, и конкретно – создателей Байонетты и NiEr: Automata. Выглядит как эксклюзив Switch, но до неё пока далеко.

Много информации по Fire Emblem: Three Houses. Честно говоря, лучше бы показали геймплей, а не основу сюжета. Ну и смущает, что эти самые три дома выглядят как три фракции из какой-нибудь сетевой мочиловки типа того же For Honor. Ну знаете, когда есть три фракции, и игроки по сети играют за какую-то из них, и по итогам сезона какая-то фракция побеждает. Но про онлайн ничего не сказали. В общем, странно и очень мало инфы. Зато есть намёк на русификацию.

Порты. С портами прям отдельная песня – помимо ожидаемой Assassin’s Creed III и (что особо хорошо) AC: Liberations, внезапно представили Hellblade: Senua’s Sacrifice. Вот это действительно неожиданно. Сама игра мне не понравилась, но её выход на Switch – это очень хорошо. Это поднимает авторитет Switch и для игроков и для разработчиков. Ну и GRID: Autosport – тоже хорошо, хотя и не лучшая часть.

Ну и последнее – ремейк Legend Of Zelda: Link’s Awakening. Одна из самых необычных (в хорошем смысле) “зельд”, над которой после прохождения я ещё долго размышлял. И дело даже не в самом корневом спойлере, а в том, как воспринимать все события игры после концовки. Игра выходила 26 лет назад ещё для чёрно-зелёного Game Boy, потом её перекрашивали для Game Boy Color, вот теперь – полноценный ремейк с кукольной графикой. Выглядит мило, и хочется прямо сейчас забросать монитор деньгами.

По итогу? Отличный Direct. Много новой и действительно важной информации, много отличных игр и важных анонсов. И про Bayonetta 3, кстати, обмолвились – она в разработке.

Осталось всего этого дождаться.

Полную версию Nintendo Direct с моими комментариями можно посмотреть тут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс