«Почта России» и логика: совместимы ли?

А может мне кто-то объяснить логику «Почты России»? Вот приходит мне посылка. В большинстве случаев посылку хранят в отделении, а мне в почтовый ящик кидают извещение. Я должен его заполнить — указать номер паспорта, кем выдан паспорт, своё место прописки (если живу не по прописке), поставить свою подпись, и вообще явиться за получением посылки лично.

img_5385

Впрочем, какое-то время назад в нашем отделении мои посылки могли выдавать и жене, но потом там завёлся один вредный дядька — и всё, только лично. «Я же не знаю, в каких вы отношениях с мужем — вдруг вы поссорились» — примерно такая мотивация отказа.

Ок, это я, допустим, понять могу. Типа «Почта России» бдит «прайваси» и бережно хранит посылку именно ради её адресата. Ну, во всяком случае, в это можно было бы поверить, если бы не одно «Но».

Иногда, если посылка маленькая и пролазит в ящик, её кидают прямо в ящик, вместо извещения. А иногда оставляют у консьержки.

Что из ящика вытащить, что у консьержки забрать вполне может моя жена. И, кстати, даже тёща. И сын как подрастёт — тоже сможет. В этом случае «Почту России» не интересует не только в каких я отношениях с женой, тёщей или кто там у меня ещё в квартире живёт (т.к. консьержке оставляют на номер квартиры, а не на фамилию), но и вообще мой паспорт, кем он там выдан и прочие подробности.

То есть, по факту, никакой заботы о «прайваси» всё-таки нет. Получается, этот противный и вредный мужик — просто лишняя демонстрация синдрома вахтёра?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс