Как отказаться от прямого номера МТС

Простая проблема жены обернулась для нас целым квестом, который мы благополучно завершили — не без помощи хороших людей. Итак, был у жены номер на МТС — федеральный и прямой. Ну вы знаете, одно время модно было прямые номера делать, особенно если ты указываешь телефон как типа рабочий.

Однако сейчас в прямых номерах смысла нет вообще никакого (люди начинают и от домашних телефонов отказываться), а денег на него уходит уйма. МТС проблему решать отказался — мол, не можем мы разделить номера, чтобы убрать прямой и оставить федеральный. И тарифов выгоднее у нас для вас нет. Жрите что дают, как все остальные наши абоненты-хомячки.

Окей, раз проблему не решает МТС — может, её решит другой оператор? Перевести номер по MNP — и всё. Хоть с прямым, хоть без него — всяко везде лучше, чем с этими жуликами и гнидами МТС.

Билайн переносить номер отказался. Мегафон переносить номер отказался. А Yota в лице прекрасной Киры Гричаниной сказала: «А давайте попробуем».

Попробовали.

И ура! Получился даже лучший для нас сценарий: федеральный номер перенесли, а прямой самоликвидировался. То, что не мог сделать МТС (жирная неповоротливая структура, похуже Почты России) — сделала Yota.

Конечно, это не значит, что Yota — лучший в мире оператор. Никто не мешает спустя время перевести уже только федеральный номер на Билайн — проблем с этим теперь быть не должно. Однако жене пока нравится — и цена тарифа гораздо ниже, и он предоплатный, и интернет, по её словам, просто летает. А на МТС такого не было.

В любом случае — спасибо, Yota!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс