Самое интересное из State Of Play – онлайн-презентации PlayStaiton

Для PlayStation жанр онлайн-презентации – в новинку. Поэтому, первый блин был скорее комом, если говорить о самой подаче. Любая презентация Xbox Inside – это живое общение и да, там может быть скучновато, особенно когда это презентация инди-игр, но сам формат – отличный. Презентации Nintendo Direct уже отточены – это такие же записанные заранее ролики, как и State Of Play, но их режиссура уже позволяет делать в хорошем смысле шокирующие анонсы, вызывающие сильные эмоции.

У PlayStation ни того ни другого пока нет. Тем не менее, это только начало. Думаю, научатся.

В целом, информации на State Of Play было крайне мало, но мне понравились некоторые VR-анонсы. Жаль, правда, что они не были показаны ровно так, как будут выглядеть в самом шлеме PS VR. В этом смысле трейлеры от Nintendo гораздо честнее – они показывают именно ту графику, которую увидит игрок (если это не какие-то ранние превью-трейлеры, как за пару лет до выхода Legend Of Zelda: Breath Of The Wild).

Я порадовался скорому выходу VR-патча к No Man’s Sky – причём, бесплатного. Думаю, это будет первое крупное обновление для NMS, которое не испортит игру, а принесёт в неё что-то новое и интересное – сам VR. Конечно, есть сомнения – смогут ли разработчики реализовать все функции игры именно в VR, но если да – то это прям супер.

Ещё круто наконец увидеть новый VR-проект от создателей London Heist. Я до сих пор уверен, что London Heist – это пока лучшее, что есть для PS VR. Игра-кино на полтора часа, которая удачно совмещает неподвижность игрока, интересный геймплей и увлекательный сюжет. Новая игра называется Blood&Truth и, судя по трейлеру, в ней использован тот же подход ко всему, как и в London Heist.

Ну и последнее – “Observation”. Космическая станция, одинокий персонаж… В общем, сначала я подумал, что это долгожданный VR-патч к ADR1FT. Сама эта игра на PS4 есть (и я её даже покупал), но без поддержки VR, хотя изначально она именно для VR на ПК и создавалась. Короче, поиграем.

Из остального… Возможно, посмотрю “Железного человека” в VR. Но вряд ли там будет много интерактива.

А вот Days Gone не впечатлила вообще. Собственно, сколько я эту игру вообще видел и слышал про неё – никогда не впечатляла. Она, как и многие эксклюзивы PS4, могла бы “выехать” хотя бы за счёт графики, но тут прям резануло, насколько всё в игре технически устаревшее, особенно анимация. Это прям времена PS3. Серьёзно, вчера запустил Killzone 2 (последний раз играл в неё лет семь назад) – и там с анимацией персонажей всё гораздо лучше.

В общем, PS VR рано продавать 🙂 Так-то он у меня без дела лежит уже больше месяца. Всё порываюсь поиграть во что-то, да как-то руки и не доходят – ведь, есть столько интересных “обычных” проектов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс