Старые лифты лучше?

Продолжается расследование трагической гибели женщины в лифте в элитном доме. А я хочу вот о чём рассказать. Почти в тему, так сказать.

Дом, в котором я сейчас живу (и жил в детстве), был построен в начале 90-х. В нём два лифта: обычный и грузовой, и за всё время на моей памяти они ломались… ну, в общем, настолько редко, что никогда не было мысли: «Ну вот! опять сломался лифт!».

После окончания института я 4 года прожил у бабушки в доме, который построили лет за 10 до моего рождения. Там всего один лифт и за те 4 года ломался он один или два раза.

Потом я снял квартиру в Новогиреево и жил там 3 года в доме, кажется, 80-х годов. Там тоже был один обычный лифт и ломался он один раз за все три года. Или вообще ни разу — может, я его перепутал с лифтом в доме бабушки.

Фото из интернета. Просто типичные старые лифты, годов 80-90-х.

После этого я 1,5 года прожил в Химках, в доме постройки 2009-го года (или около того). То есть, в относительно новом доме. Там было два лифта: обычный и грузовой, и вот грузовой ломался чуть ли не через день. Ну уж точно не было недели, чтобы он ни разу не сломался.

Потом я переехал в Марьино, в современный дом (может, и не 2009-го года, но где-то в 2000-х он был построен — это точно). В нём было аж 4 лифта: два обычных и два грузовых. И ломались они (особенно грузовые) настолько часто, что где-то половину времени из тех двух лет, что я жил в этом доме, в каждый конкретный момент работал вообще только один лифт.

Среднестатистический современный лифт в вакууме

Приезжая в гости к друзьям и знакомым, а также в различные офисы, я нередко сталкиваюсь с подтверждением моих наблюдений: более-менее современные лифты почему-то ломаются гораздо чаще, чем древние. Ну как древние… знаю, что в доме у бабушки где-то в 90-х меняли лифт на новый. Где-то в это же время были сделаны лифты в доме, где я сейчас живу — и их не меняли ни разу (ЕМНИП).

Да, эти «древние» лифты выглядят местами стрёмновато и уж точно старовато, но работают «как часы». И ездят быстрее новомодных, кстати — что отлично наблюдается в офисе РБК, например.

Это вот всё почему так?

P.S. Конечно ещё есть наикрутейшие наимоднейшие скоростные лифты, но насколько часто они ломаются я не в курсе. Кажутся надёжными, однако. Но не про них речь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс