Мои претензии к Wi-Fi в московском метро

Поскольку мне довольно часто приходится жаловаться на качество услуг Максима Телеком (Wi-Fi в московском метро) — ну примерно каждый раз, когда я вообще спускаюсь в метро, и мне постоянно отвечают: «Да заплати ты 100 рублей — тебе жалко что ли?», пишу этот дисклеймер.

infographic-aura_rus

Итак, мне совершенно не жалко 100 рублей в месяц за интернет в московском метро даже с учётом того, что в метро я езжу 2-3 раза в месяц, иногда чаще. Но дело не в этом.

Дело в том, что мне не нужен интернет в метро постоянно на одном и том же устройстве. Мне нужен интернет в метро на очень разных устройствах. На моём iPhone SE, на моём iPad Pro 9.7, на моём LG G4, на моём MacBook Pro 13, на моей Nintendo 3DS (вы пробовали, кстати, её как-нибудь авторизовать в метро? ага, именно) — и это только что касается моих девайсов.

Однако регулярно мне нужен интернет в метро на тестовых девайсах, которых у меня бывает (в силу моей работы, а также блогерской деятельности) — до кучи. На тестовых ноутбуках, на тестовых смартфонах и тестовых планшетах. Кстати, даже если я заменю свой основной телефон на другой — т.е. переставлю симку — мне всё равно придётся его перепривязывать и оплачивать заново, даже если я платил только вчера.

Я был бы не против раздавать интернет с телефона, но подключаясь к московскому метро по Wi-Fi у меня такой возможности нет. Я не против даже платить, ну скажем, 30 рублей за каждый факт подключения, если это можно будет сделать реально просто и быстро. На практике же даже если хочешь авторизоваться или привязать девайс — SMS с кодом приходится ждать иногда и по два часа. А я никогда столько по времени в метро не езжу.

Также я был бы не против юзать 3G, но по удивительной случайности после появления Wi-Fi в московском метро, качество сети 3G стало стремительно падать. Когда-то Билайн тот же радостно заявлял, что у них во всех тоннелях есть покрытие, сегодня у того же Билайна иногда в тоннеле и SMS не отправишь, не то, что интернет какой-то.

Использовать программы для блокировки рекламы и автовхода я тоже не могу — даже на Android для этого нужен root (ЕМНИП). Но даже если не нужен — как быть с iOS, Windows, OS X? Ранее на iOS была программа «Метроблок», но нынче она не работает — Максима Телеком научилась определять её наличие и блокировать вообще всё.

(Понятно, что абзац выше — это не претензия к самой Максима Телеком, это просто часть дисклеймера для «гениев», которые обязательно бы написали в комментах про блокировку рекламы и автоматическую авторизацию, если бы этого абзаца, совершенно лишнего, согласен, абзаца не было. Кстати, этот тоже совершенно лишний абзац я пишу для других гениев — которые бы ответили мне в комментах что-нибудь вроде: «А причём тут программы блокировки и Максима Телеком?»)

Не, в целом я был бы не против и рекламу посмотреть. Собственно, долгое время я так и делал и меня относительно всё устраивало — ну кроме видео со звуком (позже нашлось лечение) и прочих мелочей. Но теперь появилось вот это:

13265934_1113078855424035_7890086417504837295_n-2

Т.е. за право пользоваться интернетом в московском метро, даже с просмотром рекламы, я собственноручно должен разрешить спамить ещё и мой телефон. Сам добавить его в базу спамеров. Ну зашибись.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс