Nintendo Switch взломали — это конец? (нет)

Наблюдаю странную истерику вокруг взлома Nintendo Switch. Мол, всё, раз взломали, то игр не жди, а консоль загнётся. (Тут ещё забавно, что постоянно твердят «загнётся как Wii U, хотя Switch за год продалась лучше, чем Wii U за четыре года, причём, загнулась она вовсе не из-за взлома, который вообще произошёл уже после).

Во-первых, хочу напомнить, что Xbox 360 взломали чуть ли не в первую неделю. Что не помешало ни самой консоли, ни играм для неё. PlayStation 3 взломали сильно позже, однако Uncharted 3 и The Las Of Us на неё всё-таки как-то потом вышли.

Во-вторых, взлом консоли и запуск пиратских игр — не одно и то же. И на данный момент никто никакие пиратские игры на Switch не запустил. Это, конечно, не значит, что это вообще невозможно, но тем не менее.

В-третьих, если бы взлом вообще как-то существенно влиял на рынок, то ПК-игры давно перестали бы существовать как класс.

В-четвёртых, неверно считать, будто после взлома все ломанутся качать пиратские версии. А даже если ломанутся — продажи лицензионных игр это может не только не уронить, но даже подстегнуть (может и нет, конечно, просто однозначные выводы делать нельзя). Тут я не буду ничего объяснять потому что поймут всё равно «не только лишь все», но просто представьте себе, что существуют люди, которые не воруют барсетку из автомобиля, хозяин которого забыл закрыть окно.

Короче, всем расслабить булки. Будут как собственные, так и сторонние игры на Switch или не будут зависит совсем от других факторов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс