Мясной вопрос

Поскольку магазинное мясо стало чем-то несъедобным и регулярно вызывающим изжогу (Мираторг испортился вконец, остальные особо и не подтягивались), решили с женой попробовать закупиться двумя кусками мяса в «Метро» от (пока что) годных поставщиков и разделать самостоятельно.

Купили 1,1 кг шейки говядины липецкого комбината и 1,9 кг говяжьей пашины «Праймбиф», которую заценили ещё на мясном мастер-классе Ольги Деффи. Поскольку в липецкой шейке было много прожилок — перемололи весь кусок на фарш, из которого, в том числе, налепили пельменей. Пашину разделали на кусочки, а часть пустили в этот же день на тартар, остальное заморозили. Как и фарш с пельменями.

Результат: 3 кг мяса хватило более чем на неделю. Жарили, тушили, ели пельмени, делали котлеты из фарша, ели фарш с макаронами «а-ля Болоньезе». Стоило всё это примерно 2300 рублей (пашина довольно дорогая). Вкус — отменный! Никакой изжоги, никаких твёрдых кусочков в фарше, никаких левых прожилок в поджарке, и даже после разморозки и обжарки та же пашина производила впечатление свежего мяса.

Выводы: качественное, вкусное мясо в России есть, но в обычных супермаркетах его не купишь. То, что там продаётся — это либо скопытившийся Мираторг, либо вообще что-то невразумительное. Праймбифа или того же Липецка в магазинах недалеко от дома я даже и не видел. Ну а чем жевать резину втридорога, видимо, будем и дальше так пробовать, по-старинке: закупаться кусками мяса на неделю.

P.S. Фоток не будет, сорян — всё съели, ничего не сфоткали. Ничего не рекламирую тащемта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс