Мясной вопрос

Поскольку магазинное мясо стало чем-то несъедобным и регулярно вызывающим изжогу (Мираторг испортился вконец, остальные особо и не подтягивались), решили с женой попробовать закупиться двумя кусками мяса в «Метро» от (пока что) годных поставщиков и разделать самостоятельно.

Купили 1,1 кг шейки говядины липецкого комбината и 1,9 кг говяжьей пашины «Праймбиф», которую заценили ещё на мясном мастер-классе Ольги Деффи. Поскольку в липецкой шейке было много прожилок — перемололи весь кусок на фарш, из которого, в том числе, налепили пельменей. Пашину разделали на кусочки, а часть пустили в этот же день на тартар, остальное заморозили. Как и фарш с пельменями.

Результат: 3 кг мяса хватило более чем на неделю. Жарили, тушили, ели пельмени, делали котлеты из фарша, ели фарш с макаронами «а-ля Болоньезе». Стоило всё это примерно 2300 рублей (пашина довольно дорогая). Вкус — отменный! Никакой изжоги, никаких твёрдых кусочков в фарше, никаких левых прожилок в поджарке, и даже после разморозки и обжарки та же пашина производила впечатление свежего мяса.

Выводы: качественное, вкусное мясо в России есть, но в обычных супермаркетах его не купишь. То, что там продаётся — это либо скопытившийся Мираторг, либо вообще что-то невразумительное. Праймбифа или того же Липецка в магазинах недалеко от дома я даже и не видел. Ну а чем жевать резину втридорога, видимо, будем и дальше так пробовать, по-старинке: закупаться кусками мяса на неделю.

P.S. Фоток не будет, сорян — всё съели, ничего не сфоткали. Ничего не рекламирую тащемта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  • А ч вот купил на «Воскресной ярмарке», это интернет-магазин такой, 9 кило конины. 5 кило ужен съели. Страшно вкусно. И такое в магазине не купишь. Там есть и другие виды мяса, более мейнстримные. Но привозят только раз в месяц.

  • Качественное мясо — на муниципальных рынках. И в Подмосковье с этим даже лучше. Особенно оно качественное, если ты в хороших отношениях с мясником) Да, дороже, чем в суперах, но того стоит. И самое важное — лучшее мясо там, где разделывают тушу.

    • я поклонних сферы гипермаркетов, безналичной+бесконтактной оплаты, прописанных законом гарантий 🙂 мясник — это здорово, но если есть возможность оплачивать Эпплпеем завёрнутый в пакет с контактами производителя вкусный и качественный кусок мяса, то я предпочту этот способ 🙂

    • Так прикольнее покупать зелёный горошек, но не вырезку на тар-тар)

    • Напротив. если я траванусь сырым мясом какого-то мясника на рынке — что мне ему потом, морду бить?

    • И то верно. Так то поджёг гипермаркет и доволен как слон))

    • Роман Мачинский а ты опытный))

    • Жизнь учит)

  • Прайбифа тебе в комментарии (фирменный магазин в Воронеже, Центральный рынок). Внутри не дали снимать, но там его реально дохрена. Кстати, годная поросятина у нас в ларьке от местных свинокомплексов прямо в деревне продается. А за супермаркеты не скажу, я уже лет 5 там только куру беру.

    • хрюшка-то у нас и в супермаркете норм бывает (если вырезка только), а вот приличной говядины и не осталось