Ubisoft на E3 2018: кратко и без лишних эмоций

Презентация Ubisoft, честно говоря, разочаровала. Во-первых, мы ничего не узнали о каком-нибудь новом Splinter Cell или там новом Rayman. Во-вторых, это была не презентация игр, а презентация трейлеров.

Да, в Ubisoft делают офигенные трейлеры. Просто вот охрененные. Как чисто демонстрация того, что могут специалисты по компьютерной графике. К играм же эти трейлеры, в большинстве случаев, имели крайне опосредованное отношение и особых эмоций не вызывали.

Как было у тех же Microsoft? За редким исключением (вроде Halo) за красивым, но коротким трейлером шла демонстрация геймлея — трейлер плавно переходил в геймплей, подготававлия зрителя к нему и даже раскрывая его. У Ubisoft же так: трейлер, потом какой-то мужик что-то вещает, потом снова трейлер.

Также печально, что игры Ubisoft становятся похожими друг на друга. Assassin’s Creed: Odyssey выглядит практически так же как Origins, и совсем не напоминает оригинальные игры серии. Да ещё и магия какая-то появилась… Впрочем, мне всё равно интересно будет игру посмотреть.

Интересна мне и The Crew 2. Мне вообще интересна любая гонка в открытом мире, но хороших игр среди таких — очень мало.

Даже про DLC с Донки Конгом к Mario+Rabbids сняли красивый (хотя и геймплейный) трейлер, вместо демонстрации возможностей самого Конга в игре.

Не обошлось и без Шигеру Миямото на сцене — только не во время показа DLC к Mario+Rabbids, а во время очередной демонстрации космической игры (точнее сказать пока сложно — выглядит как переработанный No Man’s Sky, даже подпись — битва за Атлас). Там на Nintendo Switch будет эсклюзивный контент — Стар Фокс. Сложно сказать, как антропоморфный лис впишется в человеческую компанию, но ладно, посмотрим. Сама игра должна выйти осенью этого года для всех платформ — вот её больше всего ждём.

Ну а пик безумства — презентация Beyound Good And Evil 2. Даже год назад об игре рассказали больше. Здесь же отметили, что разработчики создают комьюнити игроков, которое будет создавать ассеты к игре — музыку, изображения и т.п. То есть, игру, по сути, будут делать силами волонтёров. Как мне кажется, это первый звоночек к отмене проекта… Ну посмотрим.

Итого: вяло, очень вяло. Трейлеры-то красивые, но мы игры хотели посмотреть. Желательно, новые.

 

P.S. Но этот текст был бы не полным без одной милой детали. По всему миру стримеры (включая меня), которые в прямом эфире на YouTube транслировали презентацию Ubisoft, получили жалобу. Жалоба на текущий момент уже отозвана (Юбисофт клянётся, что они не специально и что они делают всё возможное, чтобы разгрести последствия), однако наказание до сих пор в действии. А наказание такое: 3-месячная блокировка возможности проводить прямые трансляции. Вот такая она — западная демократия… Отзыв обвинения не ведёт к отзыву наказания. Сегодня я уже комментировал пресс-конференцию Sony (в записи) на Twitch, видимо, с трансляцией Nintendo так же сделаю.

P.P.S. Кстати, для самого Twitch это уникальная возможность вернуть многих стримеров, которые ушли на YouTube, или привлечь новых. Я лично увидел, что Твич стал более шустрым и функциональным, порадовала система ачивок и удобный чат (который, правда, перезагружается каждый раз когда обновляешь страницу — это плохо). Жаль, что интерфейс по-прежнему кривой. Но в целом переход, если он всё же будет, окажется безболезненным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс