What the…

Вы слышали про новый картографический сервис What3Words? Суть в том, что каждый квадрат 3х3 метра на земном шарике кодируется тремя словами через точку. Всего таких квадратов 57 триллионов и, разумеется, разработчики сервиса не стали париться, чтобы называть их все. Квадратов до сих пор свободно немало, так что вы всё ещё можете назвать адрес своей работы “what.the.hell” или дом бывшего босса: “he.sucks.cocks”. Хотя, последнее вряд ли пропустят модераторы.

Снимок экрана 2013-09-23 в 13.21.52

На данный момент “испуг.лампа.бег” указывает на Медного всадника в Питере, а “история.рема.нитка” — на вход в Третьяковскую галерею в Москве.

В общем, проект вроде как интересный. Уже есть веб-интерфейс, приложения для iOS и Android (не могу не отметить высокое внимание разработчиков всех новых сервисов к Windows Phone и BlackBerry OS). Ежу понятно, что произнести (и, что самое главное, запомнить) три слова — гораздо проще, чем запомнить, и уж тем более воспроизвести, GPS-координаты.

Осталась лишь одна маленькая проблема: люди в наше время совершенно разучились писать. И дело даже не в том, что кто-то наверняка будет искать «малако» вместо «молоко», дело в том, что слово «малако» может войти в словарь W3W. Вместе с «молоко», которое, в сочетании с двумя другими одинаковыми словами, наверняка будет означать совсем другое место.

Но возможно я просто пессимист и не лечусь.

Originally published at Денис Поповкин. You can comment here or there.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс