Вся правда об умных часах Samsung Gear S

Ненавистники Apple любят рассказывать про некое «анальное огораживание», которым страдают гаджеты этой американской компании. Некоторые, причём, увлекаясь, переносят «детские проблемы» iOS на OS X и начинают с умным видом рассуждать про то, что на Mac сделать «ничего нельзя». Ну люди у нас вообще любят рассуждать о том, в чём ничего не понимают и чего ни разу в глаза не видели.

1297599880350_ORIGINAL

Лично у меня, впрочем, не вызывает никакого удивления, что «умные часы» Apple Watch будут работать только с iPhone — ведь, больше никаких телефонов на iOS не существует в природе. Но вот почему Samsung делает часы, которые работают только со смартфонами Samsung, да и то не со всеми, вот это для меня большая загадка.

Причём, часы Gear S, на самом деле, поддерживают Android Wear — программный интерфейс для носимых устройств (хотя и работают на ОС Tizen). Если запустить приложение Android Wear на любом другом гуглофоне, приложение найдёт часы, но вот беда — подключиться к ним не сможет. Покупайте, мол, Samsung — и будет вам счастье. Что это, как не «анальное огораживание»? Оно самое.

В сети, впрочем, уже стали появляться инструкции, как сделать себе счастье и заставить работать Gear S с любым (ну почти) гуглофоном. Там нужно потанцевать с бубном, принести в жертву моржу девственного пингвина, и поиграть со шрифтами. Деталей не помню, но суть примерно такова. Короче, если секс с пингвинами противоречит вашей религии — способ не для вас.

Впрочем, меня ввели в заблуждение представители пиар-службы Samsung и посоветовали обратиться на help-desk в офисе продаж на Тверской. Мол, там мне всё сделают как надо, будут часы работать с моей Xperia Z2, и буду я горя не знать.

Как вы понимаете, чуда не случилось — на хелпдеске меня послали и заявили, что «это невозможно». Ну не прямо-таки «послали», но в целом сочувствия и понимания, необходимые в данной ситуации, они не проявили. Кто тебе, мол, парень сказал такую глупость? Ты, мужик, херню несёшь — это ж как если бы Apple сделала айфон на андроиде. А я, ведь, даже не виноват ни в чём — мне эти часы вообще подарили, а потом ещё и пообещали, что на хелпдеске мне «всё сделают». Вот что бывает, когда пиарщики не очень хорошо разбираются в тех продуктах, которые пиарят.

Вообще, вот как уж Samsung из кожи вон лезет, пытаясь быть как Apple, только лучше, но такого дружелюбия и желания помочь, как в Apple Store (которых в России пока нет), в магазинах Samsung (которые похожи на Apple Store даже чуть более, чем полностью) не наблюдается. К примеру, единственного человека, работающего на хелпдеске, я ждал минут 15-20. Не, я понимаю, у человека есть свои потребности, но и такой пост свободным оставлять нельзя. Особенно, если компания стремится быть хотя бы не хуже, чем Apple, тем более, если лучше.

P.S. Короче, нужны кому Gear S? Продам. Новые. Пару раз надевал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс