Вода в самолёте

На тему запретов проноса любой жидкости более 150 мл в самолёт, вспомнилась мне одна история. Точнее даже две, но произошли они за время одной поездки. Как-то мы с psi-overlord решили слетать в Египет: Игорь тогда как раз в армию собирался и хотел напоследок хорошенько набухаться оторваться и погреть тело на пляже.

Вылетали мы в Шарм-эль-Шейх из Шереметьево-С, туда же и прилетали. Дорога «туда» началась рано утром, когда я ещё практически спящий, часов в 6 утра, похватал собранные с вечера манатки и двинул к Игорю, откуда его друг должен был отвести нас в аэропорт на машине. Прошлым вечером я купил себе бутылочку 0,6 л зелёного чая, который довольно часто беру, если не хочу пить просто воду, но и не собираюсь закидываться сахаром, в избытке содержащимся в любом соке/нектаре или что там у нас нынче разливают. Чай я планировал выпить где-нибудь по дороге в аэропорт — мало ли, пить захочется. Но так получилось, что я его положил в сумку, предназначавшуюся для ручной клади, и совсем про него забыл.

Приехали мы в аэропорт, прошли регистрацию, паспортный контроль, личный досмотр. До самолёта ещё два часа — надо чем-то себя занять, а то скучно. Пошарились по магазинам, всё равно скучно. Думаю: что-то пить хочется, надо бы сходить купить воды. И тут вспоминаю, что у меня в сумке лежит 0,6 л чая. Пластиковая бутылка. Причём, початая — я сделал пару глотков, когда шёл с ней из магазина за день до. И никто её не заметил, хотя она наверняка была хорошо видна на всех сканерах.

Когда мы вылетали обратно, Игорь прихватил из отеля 1,5-литровую бутылку воды. Раз в день нам приносили не то по бутылке, не то по две, но в режиме All Inclusive именно в номере пить хочется не часто, вот и осталась бутылка. Не пропадать же добру?

Бутылку Игорь нёс в руке, прижимая её подмышкой. Именно так он вошёл в аэропорт Шарм-эль-Шейха и прошёл первые сканеры. С бутылкой под мышкой он прошёл паспортный контроль. А во время личного досмотра положил бутылку на конвейерную ленту, и когда она проехала сканер, снова её забрал. И зашёл с ней в самолёт. И никто нигде его не остановил.

Мораль: если вам что-то очень надо, а нельзя, иногда достаточно это просто сделать. Главное: лицо кирпичом, и вперёд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс