В Киев!

О том как мы классно провели время в Крыму я расскажу позднее (после приезда из Киева) – слишком много впечатлений… и фоток конечно же тоже:)
а вот как мы добирались обратно в Москву…

значч, добрались до Симферополя мы без проблем и с песней. Но приехали мы в Симфер где-то часа в 4-5 вечера, а поезд наш отправлялся в 5.45 утра… ну пошли мы с Олей (Велизаар смылся в одиночку с Крыма ещё давно… это отдельная история) покушать в Макдоналдс. Там вскоре к нам присоединились Ветергат (shtoorman) и Паханиксы (love__worthy с мужем) и мы пошли гулять по Симферополю.

В Симферополе оказалось несколько мест, названных в мою честь:
Рекламный салон “вторая Поповина”

и музыкальный (!) салон “Мажор”:

Потом мы зашли в офигенную и недорогую кафешку “Мотивы” где попили офигенный чай и повалялись на офигенных диванах.

После этого Паханиксам с Ветрогатом надо было идти домой, а нам с Олей – на вокзал.
И вот тут начинается интересное.

как многие из вас уже знают, из-за взрывов артиллерийских складов под Мелитополем крымские поезда серьёзно задерживались… Когда мы с Олей пришли на вокзал – мы обнаружили, что каждый квадратный метр всей площади вокзала, включая небольшие палисадники, были заняты стоячими, сидячими и даже лежачими людьми. Поезда задерживались и все ждали своего…

В любом случае до нашего поезда оставалось ещё очень много времени и надо было устраиваться на ночлег. Мы нашли местечко в одном из палисадников, разложили коврик, достали спальники и улеглись. Оля заснула почти сразу и проспала всё время, а я спал мало – смотрел за вещами и за временем.

Около 5 утра мы проснулись (нас -вернее меня- разбудила вежливая уборщица, которая убирала мусор как раз возле нас. увидев что я проснулся она показала мне какую-то бутылку и вежливо спросила, не нужна ли она нам больше. я ответил, что нет, ведь это не наше и вообще мы не мусорим) и пошли узнавать что там с нашим поездом. Через какое-то время объявили, что он задерживается с отправлением на 2 с половиной часа… Ну что ж, подождём. Но и через указанное время (когда поезд должен был уже отправиться с учётом опоздания!) никакой инфы не было. ни на табло, ни по радио. Однако хотелось кушать… я сбегал в Макдоналдс и принёс нам пару гамбургеров, пирожков с вишней и картошки. Позавтракали… Народ однако начинал волноваться. Никакой инфы о поезде… вскоре, из справочного бюро стало известно, что поезд уже готов, состав собран и втечение часа мы отсюда уедем. Но поезда не было и через час. И инфы тоже не было. Уже совсем рассвело, (а вдобавок пошёл дождь), народ стал развлекать себя кто как может. Один дядечка очень даже неплохо спел пару песен под гитару:

А на табло появлялись всё новые поезда… уже отправлением в 9.27, а нашего всё не было.
В общем, через какое-то время видимо кто-то окончательно достал диспетчера и вот наш, 220-й поезд появился на табло! аж первой строчкой! но там стояли только номер и назначение поезда… ни платформы ни времени отправления. А по радио объявили, что поезд 220-й будет подан по готовности состава (при том, что раньше говорили, что состав уже готов)! Так прошло ещё около часа… примерно каждые 10 минут объявляли, что наш поезд будет подан по готовности состава. Потом объявили, что он будет отправлен с 3-й платформы… даже без указания пути. надо ли говорить, что все ожидающие 220-го ломанулись на 3-ю платформу (хоть какая-то конкретика!). И вот, минут ещё через 40, я увидел, как маневровый тепловоз тянет на 3-ю платформу какой-то состав… Машиниста маневрового тепловоза встречали апплодисментами и радостными криками по всей протяжённости 3-й платформы.
Поезд был собран из чего попало… всего 12 вагонов, но видимо и их трудно было найти. Наш вагон был взят из Днепропетровского пригородного поезда. Проводник плохо представлял себе, какой это должен быть номер вагона и вообще он должен был щас работать на совсем другом направлении и не в этом “корыте”. В половину двенадцатого по Киевскому времени (примерно) мы отправились… “корыто” протекало (у Оли, которая ехала на нижней боковой полке, промокло половина матраса по длине), но было способно двигаться со скоростью под 140Км/ч. На станциях мы стояли минуты две (максимум 5. ну и на границе по полчаса), опоздавший с отправлением на 5 часов 45 минут (ровно, как само время отправления) поезд №220 Симферополь Москва, опоздал с прибытием всего на 4 часа 40 минут, т.е. нагнал по ходу 1 час и 5 минут. Чему мы были рады, ибо прибывать в Москву в 5 утра очень и очень неудобно…
А ещё в Симферополе мы впервые за две недели увидели дождь, который и сопровождал нас всю дорогу и идёт до сих пор… как бы не увезти его с собой в Киев!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс