Ультраамериканцы

Сходил от mosblog на фильм «Ультраамериканцы» и, как в мосблоге заведено, отписываюсь.

Ультраамериканцы фильм… странный. Давайте я попробую перессказать сюжет, только не обещаю, что у меня получится.

maxresdefault.jpg

Итак, некая женщина руководит секретным правительственным экспериментом по созданию боевых машин из людей. Но потом проект закрывают, а наиболее успешного бойца пытаются найти и уничтожить при помощи других людей-бойцов, созданных в результате уже другого правительственного эксперимента. Всё это происходит на планете… Стоп, какой ещё планете? Это я с Halo 5 перепутал, извиняюсь.

В общем, некий парень живёт обычной скучной жизнью, которая ему давно обрыдла, но тут в его жизни появляется некая женщина и парень внезапно открывает в себе всякие суперспособности, включая возможность стрелять не только прямо, и начинает убивать… Ааа, не, это «Особо опасен» с Джеймсом Макэвоем, пардоньте.

Так… Попробую зайти с другого конца. Короче, один агент ЦРУ, недавно ставший крупной шишкой, пытается провернуть крайне сомнительную операцию по уничтожению других… Ой не, это же «РЭД» с Брюсом Уиллисом. Опять не то…

А давайте так: главный герой — спецагент, живущий под прикрытием, который умеет убивать людей любыми подручными предметами, включая овощи… Блин! Опять мимо — это «Пристрели их» с Клайвом Оуэном.

Лучше вот так: главный герой живёт с женщиной, которая, как ему кажется, с ним искренна и любит его, но потом завязываются различные перестрелки, герой вдруг понимает, что нихрена не помнит из своего прошлого, а его женщина оказывается агентом ЦРУ, посланным специально, чтобы за ним присматривать… Эээ… не, со «Вспомнить всё» перепутал.

Хорошо, попробую последний раз. Ффух, выдохнули. В общем, такое дело: главный герой внезапно для себя обнаруживает способность молниеносно действовать и убивать всех, кто встанет у него на пути и его целью становится понять, что вообще происходит, а в это время против него подняли всю полицию города… Не, сдаюсь. Это «Люси» со Скарлетт Йохансон.

Короче, я не знаю, как вам описать данный фильм. Режиссёр, видимо, и сам не знал толком, что хотел снять, а потому примерно каждые 3 минуты экранного времени фильм оказывается то комедией (не особо смешной, как по мне, но другие зрители ржали как на каком-нибудь «Квартет И» или классических фильмах Цукер-Абрахамс-Цукер), то боевиком, то драмой, то детективом. При этом, быть комедийным боевиком (на что кино вроде как претендует, хотя я уже не уверен) у него однозначно получается плохо — не так-то и просто, на самом деле, снять комедийный боевик. Гораздо сложнее, чем просто комедию или просто боевик.

Вообще, иногда для хорошего фильма достаточно хороших актёров, но здесь особо и нет. Бывает, хороший режиссёр справляется и с посредственными актёрами, но хорошего режиссёра в проект не пригласили.

Единственное, что хоть как-то вывозит конкретно российскую локализацию фильма, так это озвучка от таких знаменитостей, как «Кураж Бамбей» и «Кубик в кубе». Причём, я особо хотел бы отметить работу Дениса Колесникова (Кураж), который сделал из непонятно какого злодея — вполне конкретного комического злодея. При этом, правда, Денису пришлось немало побороться с невнятным сценарием, но ему это удалось — Кураж наш Бамбей оказался сильнее.

P.S. Тут подсказывают, что напарница главного героя ещё снималась в «Сумерках» и с тех пор у неё не появилось ни одной новой эмоции, но откуда я вообще мог об этом знать? Не подсказали — и не знал бы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс