Сок, клавиатура и вода

Позавчера пролил сок на свою клавиатуру Apple Bluetooth Keyboard. Вот такую:

Снимок экрана 2013-09-27 в 16.06.54

 

Причём, конкретно так пролил. Около трети стакана сладкого вишнёво-яблочного сока растеклось по всей клавиатуре. Что делать? Ну, разумеется, вытер насухо (разбирать не стал, просто снаружи вытер), проверил — работает. Ну и хорошо, что работает. Не стал её ни на что заменять, продолжил печатать.

Однако через пару часов некоторые клавиши стали нажиматься чуть туже, чем обычно и без привычного мягкого щелчка. А на следующий день, где-то к обеду, и вовсе работать невозможно стало. Ну я и подумал: раз клавиатура выдержала сок, выдержит и воду. Налил треть стакана воды, вылил на клавиатуру и вытер.

Окей, работаем дальше, клавиши стали вновь нажиматься «как надо». К вечеру, правда, ситуация повторилась. Решил не ограничиваться стаканом сока, а просто взять и промыть клавиатуру под краном. Промыл, заработало.

Сегодня та же ситуация. И снова под кран. Прямо с утра, чтобы не успело выбесить. Сейчас заметно, что липкая субстанция снова одолевает клавиши где-то внутри, но уже не в такой степени. Пожалуй, через ещё пару промывок клавиатура вылечится. Ну или умрёт нафиг.

На что ставите?

Originally published at Денис Поповкин. You can comment here or there.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс