Самая бесполезная вещь на свете: подогреватель для бутылочек Philips AVENT

На всякий случай, уточню, что речь о подогревании детских бутылочек для кормления, а не о том, как довести Шардоне до нужной температуры после холодильника.

(без названия)

Решили мы эту байду купить — думали, мол, время сэкономит. Автоматика же, все дела. Поставил бутылочку с молоком или смесью, как подогреватель пропищал — взял и кормишь ребёнка. Как красиво звучит-то, а! Если бы мы заранее знали или хоть отзывы почитали…

Короче, практика оказалась гораздо суровее. Прежде всего, выяснилось, что для подогревания эта штука требует налить в себя столько же воды, сколько в бутылочке молока. «Как-то это не очень автоматическая автоматика» — подумал я, но что поделаешь. Я-то рассчитывал, что хреновина эта будет греть каким-то чудо-методом, а тут обычная водяная баня. Ну да ладно — пропищит-то оно само?

Ну да, почти. У Philips Avent есть световой индикатор, который типа должен заполняться по мере нагрева. Как заполнится — всё, молоко готово. И, знаете, один раз у нас это даже сработало!

Правда, тут вот ещё какое дело — в инструкции написано, что молоко греется 9–10 минут. При этом в каталоге эту фиговину называют «Быстрый подогреватель бутылочек». Быстрый, Карл! У тебя тут ребёнок 9–10 минут орёт-надрывается, а ты такой улыбаешься, как в рекламе, и говоришь в пустоту: «Просто! Практично! Быстро!».

В общем, уже на второй раз индикатор не работал. Просто всегда показывал как бы уже законченный процесс, что в целом делало выбор режима подогрева бесполезным. Стали греть наугад и мерять дедовским методом — капали на запястье (понятно, что и первый раз мы, на всякий случай, проверили температуру — капнули на запястье — температура была правильная, но это только один раз, напомню) и если было ещё слишком холодно — ставили обратно.

Через какое-то время я решил, что хватит это терпеть и повёз этот грёбаный подогреватель в сервисный центр, возвращать. Стоил он, тем более, нехило так — 4,5 тысячи примерно.

Короче, приезжаю, а там типа бизнес-центр, ну и спрашивают на охране — куда я.
— в Philips,— говорю. Возвращать товар вот.
— Хорошо.
Что-то пишет у себя. Потом как бы для себя спрашивает:
— А что там у вас?
— В смысле?
— Ну товар какой?
— Да подогреватель для бутылочек. Индикатор у него сломался.
— Аааааа…. Да, тут много таких с этими подогревателями. Правда, женщины в-основном приезжают…

Короче, я понял, что далеко не первый. Ну ладно, захожу в сервисный центр — там сидят четыре техника и никакой очереди. Отдаю коробку, чеки, рассказываю.

Они даже не стали ничего смотреть и проверять. Только один другому сказал: «Да не парься», и что-то пробурчал про то, что у всех такое. А потом уже громко и в сердцах добавил: «И ведь, понимаешь, хотели сделать, чтобы удобно людям было, а получается наоборот — одни неудобства».

Короче, если надумаете вдруг купить подогреватель для бутылочек — забейте. Лучше купите чайник с датчиком температуры и возможностью любую температуру нагрева выбрать и поддерживать её. Для молока он, впрочем, вряд ли пригодится, а для смеси — незаменимая штука, серьёзно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс