Рожковые кофемашины против капсульных

Теперь у меня дома вот такая красавица. Даже две. Одна — молет кофе, другая его превращает в напиток. Муторно? Да. Долго? Кстати, нет — всё неожиданно быстро. Не лучше ли капсульная машина? Нет, не лучше.

Вообще, ситуация с капсульными машинами у нас странная. Есть Tassimo с подозрительно низким давлением (3,5 Бар), но хорошими молочными напитками и большим ассортиментом чаёв. Есть Dolce Gusta с ароматизированным кофе, но хорошим выбором какао. И есть Nespresso, который вкусный, элитный и всё такое, но продаётся только в паре магазинов в центре Москвы.

Разумеется, что если выбирать кофе, то только Nespresso. Но в России так делать уже нельзя: продавать агрегат (кофемашину) и расходные материалы для этого агрегата (капсулы) в разных магазинах. Мало того, что капсулы дорогие (около 30 рублей за чашку кофе — ровно столько же, сколько в кофейном автомате у меня на работе, вкус при этом аналогичный), так ещё и купить их — проблема. Самому ехать? Неудобно. Заказывать? Платить за доставку — ещё дороже выйдет, а бесплатная доставка только днём и от 200 капсул. Тащить 200 капсул с работы — а зачем мне тогда доставка? Сидеть в выходной весь день дома и ждать курьера — что это за сервис?

Хотя, самое смешное, что многие защитники Nespresso отличаются нелогичностью суждений. Они призывают покупать Nespresso из-за вкусовых качеств, а потом в ответ на претензии в недоступности отвечают, что можно купить не фирменные капсулы или вообще перенаполняемые. Ну да, выбирать систему капсульного кофе из-за вкуса, чтобы потом пить всякие помои. Пил я эти «не фирменные» — их и в машину-то совать страшно, не то, что пить. При этом, если машина сломается по вине этих «не фирменных» капсул, прощай гарантия.

Но вообще, кофе мне нравится не столько пить, сколько нюхать. Именно поэтому я купил кофемолку (жерновую, кстати) и зерновой кофе — это же такой оргазм сначала его перемолоть (30 секунд на всё — засыпать, перемолоть, высыпать), забить в рожок и приготовить (минута, включая забивку рожка и получение чашки эспрессо). Ну да, потом придётся рожок промыть (30 секунд) и перед первой чашкой ещё неплохо бы его «прогреть» чистой водой (ещё 30 секунд).

В общем, как я и сказал, получается действительно муторно — много действий, но совсем не долго. А главное — запах!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс