Про Петю и Вову

Напомнили мне тут цитату на Башорге, которую отправил туда один из моих читателей, а я вспомнил историю из жизни. Как раз в тему.

Двум моим знакомым, назовём их Петя и Вова, нужно было отправить Петю в Киев на поезде. Как-то так сложилось, что билет был куплен на имя Вовы и поменять его было нельзя. В общем, друзья разработали хитрый план: они вдвоём приходят к поезду, Вова показывает билет и свой паспорт, а Петя заходит с ним в вагон под видом провожающего. Когда же до отправления поезда останется совсем чуть-чуть и провожающих попросят выйти, Петя останется, а Вова выйдет – ведь, второй раз паспорт проверять никто не будет, а проводник его может и не запомнит. А если и запомнит – ну не ссаживать же Вову на ходу, в такой безвыходной ситуации можно и договориться.

В общем, план был гениальным и должен был наверняка сработать, если бы не одно “но” – Петя и Вова были тогда теми ещё раздолбаями. Другими словами я не могу объяснить, почему они чуть не опоздали на поезд – пришли как раз в то время, когда ни о каких провожающих уже не могло быть и речи. Пришлось придумывать план “Б” буквально на ходу (во всех смыслах этого слова – поезд как раз готовился к отправлению). Не знаю уж, на каких условиях, но проводник, в нарушение всех возможных правил перевозок пассажиров, согласился на уговоры пустить Петю в поезд по билетам Вовы.

И вот тут выяснилось самое забавное, из-за чего я твёрдо уверен, что, по крайней мере, на то время, Петя и Вова были теми ещё раздолбаями: друзья забыли билет дома.

P.S. История реальна. Только имена вымышлены.

Запись опубликована Авторский проект Дениса Мажора. Вы можете оставить комментарий здесь или там.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс