Про музыку

Я давно не писал про музыку, но сейчас не выдержал – напишу. Вообще, тема снобизма – очень обширна, я периодически порывался за неё взятся, да всё вдохновения не было. И сейчас нет. Но про музыку я всё равно напишу.

Одни слушают Диму Билана. Слушают и довольны – и правда, чем можно быть не довольным слушая Диму Билана? Разве что тупым продюсированием и что действительно талантливого певца опускают до уровня секс-символа для девочек. Но кто подмечает эти детали? Я вам секрет открою – популярность любого музыкального исполнителя основана на женской истерии. Потому что мужики истерить просто не умеют – послушали и остались довольны, а тётки будут вопить, рвать на себе майки, скачивать фотографии исполнителя себе на мобильники и подключать его песни в грёбаной услуге “Гудок”. Поэтому матриархат уже давно наступил – музыкальным рынком руководят женщины. Есть очень мало исполнителей, которые покорив примитивные инстинкты истеричных фемин (язык не поворачивается сказать “сердца”) остались при этом настоящими мужиками на сцене и в музыке. Я имею ввиду таких монстров, как Metallica, Scorpions и т.п. Но и они не были бы популярны без женской истерики. Вот просто поверьте мне на слово.

Но я отвлёкся. Кто-то слушает Билана – и от этого прётся. Но есть и другие – которые считают, что Билан – попса, отстой и вообще говно несусветное. Что это всё приторное, не настоящее и т.п. И они слушают… Петра Налича! Вот оно – светило современной русской музыки. Эти снобы думают, что вправе считать слушателей Билана овцами, тупоголовыми и т.п., а себе считают немеряно интеллектуалами ибо слушают такую “интеллектуальную” музыку.

Ну есть и другие снобы. Которые слушают джаз. Они слушают джаз потому, что им сказали, что джаз – это культурно. Поэтому они недолюбливают Налича и просто ненавидят Билана, потому что это не джаз. Хотя некоторые из них всё-таки любят Налича и потому считают, что Налич – это тоже джаз. Остальные Налича джазом не считают, потому что он им не нравится. Ибо джаз – это когда нравится и культурно.

Есть те, которые джаз не слушают ибо чего там слушать – в этих созданных воображением генератора случайных чисел нотах, они слушают металл. И ненавидят попсу, само собой. Если ты слушаешь металл – ты просто обязан ненавидеть попсу, иначе ты не тру. Что такое попса, при этом, они не знают, но твёрдо уверены, что Билан – это попса. А Налич? Ну это зависит от того – нравится он им или нет. Если нравится – значит “интеллектуальная музыка”, если не нравится – значит попса.

Среди слушателей металла есть так называемые “русские рокеры”. Они свято верят, что Алиса, Чайф и Сектор Газа – это металл. Поэтому слушают Арию – ибо это вообще офигеть какой металл. Кстати, “Ария” знаете почему так непопулярна? Потому что нет женской истерики – присутствие женского пола на концертах “Арии” ограничивается мужеподобными страшилищами с замашками Чужого. В общем, с любителями русского рока всё понятно – для них и Эрик Клептон – попса, а когда где-то звучит вступление к Сантановской “Europa” они почему-то вспоминают Владимира Кузьмина.

Далее идут прозападные металлюги. Они слушают Металлику, Iron Maiden и ненавидят попсу, не подозревая, что Металлика – это тоже та ещё попсятина и если б не звериная сексуальность Хетфилда – не видать им ни женской истерики, ни, следовательно, популярности.

Но самые-самые тру-аудиофилы в наше время – это поколение R’n’B. Они не знают, что R’n’B на самом деле расшифровывается как Rhythm And Blues, а то что они слушают – кем-то ранее написанные песни смиксованные со звуками скотобойни до неузнавания. Это – современные стиляги – они пытаются выделиться из всех, а т.к. в свободное время выделиться – это не то, что во времена серой советскости, то и на выдумки они горазды.

Ну есть ещё немногочисленные рассредоточенные поклонники всякого фолк, dark wave, noise и прочая и прочая, которые вообще считают всю более-менее популярную музыку отстоем из-за жуткой обиды, что их любимая музыка – так не популярна.

В-принципе, здесь ни слова о самой музыке – но так и должно быть. В условиях стада вам не придётся выбирать какую музыку слушать – вам лишь надо выбрать, к какому стаду примкнуть – там уже есть свои вожаки, свои боги и своя атрибутика. И даже если вам кажется, что вы слушаете всё подряд – вы всего лишь потребитель массового продукта. И не подумайте, что это плохо! Каждого, кто будет вам объяснять, что музыка, которую вы слушаете, отстой, тупость и т.п. – бейте ногой с разворота, а то запарили уже фанатики и снобы в самом-то деле.

P.S. Само собой, что всё тут написанное – всего лишь бред не выспавшегося музыканта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс