Про модную тему издевательств над детьми

Сейчас стало модным обсуждать – где над русскими детьми издеваются больше: в США или в России. Решил и я вставить пару историй из детства.

Родился и вырос я в СССР и в Москве. Говорю это, чтобы был понятен бэкграунд истории. Ходил в детский садик возле дома и там нас, малолетних отпрысков, воспитывали вполне себе русские воспитатели. Непосредственно моя воспитательница была человеком хорошим – добрая ей память, однако даже хорошие люди иногда болеют и их приходится заменять. К сожалению, замену в детском садике по принципу “хорошести” не отбирают – это уж как придётся.

Одна из воспитательниц на замену любила наказывать детей оставляя их одних в тёмной комнате. Была там детская спальня с кроватями, комната не маленькая, но при занавешенных шторах там действительно было достаточно темно. Провинился? Отправляйся в тёмную комнату и сиди там один около часа, зарабатывая страхи на всю жизнь. Разумеется, включать свет было нельзя.

Другая (а, может, это та же самая – почерк похожий) как-то устроила массовое наказание: чем-то ей провинилась вся группа. Ошпаривала горячей водой в душе. Выстроила всех детей (и мальчиков и девочек) и по очереди приказывала раздеваться, после чего поливала реально горячей водой. То есть, вообще без добавления холодной.

Я уже не помню, жаловался ли я на всё это родителям и что они сделали. Наверняка жаловался, и наверняка у них был серьёзный разговор с воспитателем или директором. Но никаких судов, никаких расстрелов и того подобного не было. Садисты в России как были, так и есть – в том числе в детских садах. Этих садистов никто не фильтрует и их редко серьёзно наказывают. Не исключено, что такие же садисты сейчас воспитывают ваших детей, а ваши дети боятся вам рассказать, что там с ними делают. Возможно, они боятся потому, что там их запугали, а возможно им это кажется даже нормальным, ведь, что-то подобное дома с ними делаете и вы.

Увы, отношение к детям в России всегда было очень жестоким. Особенно в детских садах и школах. Разумеется, хороших людей гораздо больше, однако это именно тот вопрос, когда нужно судить по самым плохим случаям, по самому слабому звену. Иногда одного эпизода достаточно, чтобы сломать детскую психику.

Вот и давайте подумаем – что нужно делать с такими воспитателями, как те, про которых я рассказал?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс