Презентация наушников Sony MDR-1R

Что-что, а с организацией мероприятий у Sony – лучше всех. Но я бы всё-таки о наушниках хотел поговорить. Обо всех особенностях новых наушников нам рассказал сам их создатель – Томохиро Матсуо.

Всего в линейке три вида наушников: MDR-1R B/S (от Black и Silver – цвет амбюшур), MDR-1RBT – беспроводная модель с Bluetooth и MDR-1RNC, модель с активным шумоподавлением.

Все наушники – профессиональные, мониторные. То есть, пригодны для использования в студии. Цена (как нам сказали) – около 20 тысяч рублей, что, в общем-то, не так уж дорого для этого сегмента. Тут стоит учесть, что дизайн в MDR-1R – не вторичная составляющая, а одна из трёх основных, вместе с качеством звука и удобством.

Интересно было услышать и об изменении представления “хороший звук” на протяжении последних 30 лет. Как видно на диаграмме, чем современнее – тем большую роль играют басы. Но лично мне понравилось, что MDR-1R не стремятся  эти басы выпятить.

Нехилый частотный диапазон, да?

Кстати, лицом новой линейки наушников в России стал музыкант Сергей Лазарев.

Он даже исполнил для нас одну свою песню и показал новый клип, который пока ещё нигде не светился. Но как по мне – это на любителя. Мне кажется, музыка Лазарева, именно как поп-музыка, серьёзно устарела – заигрывание с электронщиной было в моде в 90-х, а сейчас на дворе 2012-й год. На Западе уже давно такие аранжировки не используют, но Россия, как всегда, отстаёт лет на 20.

После презентации мы могли послушать как новые MDR-1R, так и прочие наушники Sony и составить личное впечатление.

Не только мне, но и некоторым коллегам-журналистам, больше всего понравилась базовая модель MDR-1R. Всё же, MDR-1RBT при беспроводном подключении сильно теряют в динамике (что вполне логично), а MDR-1RNC, с активным режимом шумоподавления, теряют в детализации. Что тоже вполне логично – не настолько ещё совершенны технологии шумоподавления. Да и кто может гарантировать, что звучащая в “ушах” музыка не имеет ничего общего с окружающим слушателя шумом?

В общем, жаль, что мне не удалось выиграть ни MDR-1R, ни XBA-4 – их тоже разыгрывали в лотерее. Но мне вообще в таких вещах редко везёт. Жаль потому, что мои AKG K141 пора бы уже менять, да и Sennheiser CX-300II звучат действительно бедно после XBA-4.

Короче,  модель MDR-1R заслуживает всех произнесённых на презентации эпитетов в её адрес.

Ну и для разнообразия – прочие наушники от Sony:

 

Запись опубликована Денис Поповкин. You can comment here or there.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс