Предобзорные мысли про Nokia 800 Lumia

Первые пару дней PenTile я видел на стенах, на потолках, на небе и на всех без исключения мониторах. Потом привык. С пентайлом жить можно, хотя мелкие буквы всё равно раздражают своей рыхлостью. И не с такими экранами жили.

Интерфейс WP7 противоречив во всём. С одной стороны – он гораздо шустрее iOS, не говоря уж про Андроид. С другой, в нём далеко не всегда понятно – на какую надпись можно нажать, а на какую нет. Это, безусловно, кривота. Хотя, каким-то образом всё-таки догадываешься. Видимо, привыкаешь к нему и начинаешь чувствовать нутром.

Загрузка при помощи Zune медиа-файлов в память телефона сделана гораздо удобнее, чем в iTunes. Правда, мониторинг состояния памяти телефона, как мне кажется, всё же удобнее в тунце. Впрочем, будем откровенными, интерфейс тунца по управлению медиатекой телефона устарел лет на 10.

Да, в целом интерфейс WP7 опережает время. Именно опережает – лично я до него ещё не дорос. Всё равно хочется заходить именно в официальный клиент твиттера, хотя постить твиты удобнее и быстрее стандартными средствами.

На шрифты можно даже вздрочнуть. После того кошмара, что был на нокиях ранее, это как рай после земных страданий. Впрочем, как и PenTile, большинство владельцев этого не заметят. Это я тут, понимаешь, такой сраный эстет.

Звук не понравился. В метро в Sennheiser CX-200II бас-гитару тупо не слышно. Да, сами эти сенхи – не предел мечтаний, но на iPhone 4, iPad 1/2, iRiver X20, всяких Cowon-ах и т.п. подобных проблем не замечено. Говорят, это проблема аппаратов из первой партии и сейчас всё ок. Хотелось бы верить.

Горячей замены SIM-карты нету. Вытащить можно – телефон будет работать дальше, но стоит установить симку – пишет "до свидания" и перезагружается. Это вам не айфон, да.

Как представлю себе навигацию по меню, если установлю сюда такой же зоопарк приложений, что у меня на айфоне…

Кстати, а что такого запихнули внутрь айфона, что он определяет своё местоположение быстрее всех?

Ну и ответ главный вопрос: правильно ли сделала Nokia, переведя на WP7? Хотя, какой у них ещё был выбор? MeeGo, под которую будут писать, разве что, энтузиасты? Конечно, блин, правильно. Впрочем, даже если бы Nokia стала выпускать девайсы на Android – это всё равно был бы правильный шаг. Потому что ну нельзя больше насиловать труп.

Запись опубликована Авторский проект Дениса Мажора. Вы можете оставить комментарий здесь или там.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс