Поправки к статье про Nokia N9

В предобзор Nokia N9 закрались некоторые ошибки, поэтому спешу себя поправить. Кстати, спасибо читателям за конструктивную критику.

1. Тираж 90 тысяч экземпляров – это касается не N9, который выйдет как обычный пользовательский телефон, а девелоперского N950. Честно говоря, я про этот N950 вообще мало что понял. В смысле – почему он, например, идёт с QWERTY и на каких условиях его будут выдавать разработчикам (и каким конкретно разработчикам). Кстати, насколько я помню, изначально N9 как раз должен был быть с QWERTY.

2. Листание от рамки – помните мои слова про сравнение N9 и BlackBerry Playbook? Оказывается, в N9 тоже есть сенсорная рамка вокруг видимой части дисплея. Жесты переключения приложений работают только если начинать их от рамки. Странно, что вчера этого не заметил.

3. API для социальных сервисов – всё-таки есть, а значит, есть надежда, что появится клиент Вконтакте, не уступающий интеграцией стандартному клиенту Facebook. Но я всё равно не поддерживаю идею включения приложений для социальных сетей в прошивку. Мне кажется, они должны идти отдельными приложениями. Или если уж включать, так все (ну почти все) – как в LG делают, например. Те же Sony Ericsson с недавних пор в Timescape включают уведомления из Вконтакта, но этого, ИМХО, мало.

Оригинал сообщения опубликован в Авторском проекте Дениса Мажора. Вы можете оставить комментарий здесь или там.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс