Половые войны

Иногда мужчина и женщина, по различным причинам, не могут прекратить свои отношения нормальным способом и тогда объявляется война. Половая война. Не важно кем, не важно по какому поводу – в войне вообще эти мелочи не важны. Война есть война – дело это нехорошее в любом случае, но с появлением социальных сетей войны стали проходить более безболезненно – в постах, записях, ну и нельзя не упомянуть и про агитацию друзей и знакомых.

Мужчины и женщины воюют по-разному. Мужчины, как правило, выбирают объективные недостатки женщины и делают упор на них. Наибольший успех такой подход приносит, если объективный недостаток развился либо после окончания отношений либо даже во время – тогда на все обвинения типа: “Если она такая ХХХ, то чего же ты с ней встречался?”, он всегда сможет ответить – “когда она мне понравилась, она такой ещё не была”.

Женские методы немного другие. Женщины редко оценивают врага объективно – как правило, они бьют по точкам, которые считают для мужчины унизительными, при этом не задумываются о том, соответствуют ли эти точки данному конкретному мужчине. Самый распространённый (и самый нелепый) вариант – “у него маленький член”. Независимо от того, какой у мужика член в реальности, этот метод бьёт мимо. Если член действительно маленький – то всегда можно сказать: “Э, подруга, ну так тебе же нравилось?”. Эта контратака особенно действенна потому, что в любой теме про маленькие члены женщины сами же любят рассуждать, что: “Вот был у меня один с маленьким членом, но такое вытворял!”, – т.е. сами же признают, что не в длине счастье. Ну а если член большой – то атака нелепа вдвойне. Ведь, это вполне объективная вещь, в конце-концов, и доказать легко при случае и проверить.

Другой распространённый вариант женской атаки: “У него низкая самооценка” или “он неудачник”. Здесь примерно то же самое – если самооценка действительно низкая, то – “а чего ж ты с ним встречалась?”, если же самооценка высокая – это тем более глупо, потому, что в отличие от члена, её хорошо видно всем окружающим. Ну и про удачу/неудачу аналогично. Впрочем, обвинение “он неудачник” наиболее шаткое для атакующей женщины – ведь, если в реальности мужик таки чего-то в жизни добился, атака обернётся против неё же самой – окружающие (вменяемые, а не те, кто только поддакивать умеет) сочтут её меркантильной стервой, которой всё мало.

Иными словами, если мужчины стараются найти слабые стороны врага и бить в них (инстинкты не пропьёшь), женщины, напротив, пытаются сравнить врага с образом “плохого мужика”, даже если он ему полностью не соответствует. Тем не менее, мужская стратегия и женское “палю куда попаду” в бою примерно приравниваются, т.к. “общественное мнение” охотнее встаёт на сторону женщины, чем мужчины по той же причине, по которой “виноват” в глазах народа чаще оказывается богатый, нежели бедный.

Ну а отдельная тема – почему вообще эти войны начинаются. Здесь ведь очень тонкая грань между “я пишу в блоге о своей жизни” и “я хочу сделать кому-то плохо”. О своей жизни пишут все – кто-то для широкого круга читателей, кто-то для узкого. И это нормально. В жизни бывают и негативные моменты – это тоже нормально. Негативные моменты, бывает, связаны с какими-то людьми – и это также в норме, особенно, если не фигурируют имена (хотя в некоторых случаях без них не обойтись).

Вопрос: когда заканчивается “описание своей жизни” и начинается половая война?

Запись опубликована Денис Поповкин. You can comment here or there.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс