Подвиги Мегаблогера. Дело №2.6. Цитадель.

– Мастер, я подготовил пост с критикой нового фильма Никиты Михалкова, – радостно сообщил Хомячок,– фильм и правда получился ужасный.

– Стой! – даже плохая видеопередача в Скайпе не могла не отразить появившуюся вдруг озабоченность на лице Мегаблогера. – Критика Михалкова отменяется.

– Как это? Почему? – Хомячок искренне недоумевал. – Ты же знаешь, что я хорошо в кино разбираюсь, я…

– В общем, тут дело такое, – Мегаблогер облизнулся, – Маэстро недавно приглашал блогеров на предпросмотр “Цитадели” и заодно на встречу с Самим Собой.

(Во всяком случае, если бы Мегаблогер писал этот текст в окне чата, а не говорил его словами, он бы, судя по его интонациям, так и написал бы – с большой буквы “Маэстро” и “Самим Собой”).

– Как так? – Хомячок не знал, то ли ему обижаться, то ли удивляться, то ли злиться. – А почему меня не позвали?

– Ну пойми, ты не настолько популярен. Там были только самые топовые блогеры.

– Ну хорошо, – объяснение показалось Хомячку убедительным, – как блогеры восприняли фильм?

– Фильм всем понравился. А особенно – фуршет после фильма… (Мегаблогер никак не мог вспомнить, точно ли “Цитадель” ему понравилась именно до фуршета, но эта мысль постепенно казалась ему всё менее важной).

– Ого! Поразительно. Или странно… Ну а кто из блогеров-кинокритиков там был?

– Эээ… – Мегаблогер на минуту замялся, – никто кажется.

– Никто? – Вот теперь Хомячок решил, что правильной эмоцией будет именно удивление. – Но ведь среди топовых блогеров есть кинокритики!

– Ну да… но их не было, в общем. А что? Почему тебя это так волнует?

– А тебе не кажется это всё странным? Михалков приглашает блогеров, из тех, кто в кино не особо разбирается, а до этого – ругал его на чём свет стоит, кормит фуршетом, дружески хлопает по плечу – и все они теперь довольно урчат? Как я понял, на фуршете была возможность задавать Михалкову вопросы? Что же он ответил про мигалку, 1% налога с носителей информации и на прочие претензии в свой адрес?

– Эти вопросы не обсуждались, – сухо ответил Мегаблогер, – речь шла только о кино. Даже Олег Козырев вёл себя прилично и не отклонялся от темы.

– Что, Козырев там тоже был и ничего не спросил про мигалки?! – Хомячку показалось, что он внезапно попал в какую-то параллельную реальность. Он помолчал, потом продолжил уже с заметной неуверенностью в голосе, – ну ладно… про фильм писать не будем. Давай поднимем старую тему про 1% и мигалки.

– Никакой критики в адрес Михалкова, понял? – отрезал Мегаблогер. – Он – замечательный человек. И икра у него вкусная.

Оригинал сообщения опубликован в Авторском проекте Дениса Мажора. Вы можете оставить комментарий здесь или там.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс