Почти про журналистику

А вы задумывались когда-нибудь о силе слова? Вот возьмём, к примеру, ЖЖ. Можно написать про какого-нибудь известного персонажа: “Да ему бабы не дают!” – и всё, вроде как авторитет персонажа подорван. При этом, неважно, что на самом деле персонажу дают, да ещё как, а вот как раз пейсателю, написавшему такое, последний раз обломилось давно и вообще это неправда. Само собой, целевой персонаж не станет приводить список поимённо всех женщин, с кем у него был роман, да и отвечать – “Не верьте ему – мне дают!” – тоже глупо. Т.е. лучше просто промолчать. Умные-то поймут, что тезис “ему бабы не дают” во-первых не имеет никакой доказательной базы, во-вторых – какая разница, дают ему или нет, если речь о мобильных телефонах, а в-третьих, называть поголовно всех женщин “бабами” некрасиво так что дискредитирует себя как раз пейсатель. Но, разумеется, хомячки будут с радостью повторять: “Ему не дают! Ему не дают! Гы-гы”, подозреваю, что сей бред даже где-то всплывёт в жарких дискуссиях как веское доказательство.

В общем, примерно в таком состоянии находится нынче информационное поле мобильных технологий. В качестве персонажей часто выступают сами девайсы (когда выступают люди – это уже клиника. не, ну кому какая разница – кто спит с Сашей Павлиновой? это её и его личное дело), а в качестве злопыхателей – модные журналисты. Потому они и модные – хомячков всегда больше и орут они громче, чем единицы разумных людей.

—-

Жителям Омска и близлежащих районов теперь можно установить на свой автомобиль газовое оборудование в автомастерских компании Электроник-АВТО Омск. Мастера установят ГБО на тойоту, а также на десятки других марок автомобилей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс