Питер. Часть.I – хроники событий.

Итак, надо отметить сие историческое событие. Первый раз в жизни я ехал в поезде до станции, которая не располагалась бы на территории Украины. Собственно, я вапще первый раз ехал в поезде по России.

И как оказалось ехать на поезде в Питер скучно – зашёл в купе, постелил постель, улёгся спать, проснулся – на те! приехали. Однако путь “туда” скрасило необычное купе (да и вапще вагон) в которое я попал – никогда раньше таких не видел. Итак, я как обычно проходил мимо дверей стандартных 4-х местных купе ища 7-е купе с моим, 26-м местом, как вдруг увидел, что в списке мест (который висит сбоку от двери купе) всего два – 25 и 26. я сначала подумал, что кто-то отломал табличку, но зайдя в купе я понял, что там действительно всего два места и выглядело это так:

Да и сам вагон после моего купе выглядел необычно. Сразу же за дверью 7-го купе корридор расширялся, дверь в 8-е купе оказалась широкой и на ней была нарисована символическая табличка инвалида в кресле, а следом была дверь в туалет (9-го купе не было. т.е. всего получается 28 мест), сам туалет тоже оказался кстати весьма широким. В общем-то, было немного необычно ехать в таком купе, но второй пассажир оказался нормальным челом – не алкашом, шоп вонять и буянить, не дитём, шоп орать всю ночь и не тёткой, шоп я парилсо как бы с ней познакомиццо – обычный интиллигент, как и я собсно, ездивший в Москву по работе.
В общем, встречала нас (помимо меня в поезде ещё ехали cektant и story_beginning леди МонаЛиза (just_monalisa) :

Потом нигеры остались ждать приезда Ветрогата и его ветродруга – Данилы, а мы с Монализой встретили Кету и поехали к ней домой – завозить вещи и отпаиваться чайком, по дороге заглянув в KFC и смачно позавтракав.
Кета живёт в питерской подворотне. Надо сказать, что питерская подворотня – это вам не московская подворотня. Она намного более подворотистей и для полноты пейзажа не хватало разве что валяющихся то тут то там костей жертв гоп-стопа, шальных пуль и прочей нечисти.
Дома у Кеты мы попили чайку, очень душевно (и даже духовно) пообщались, и договорившись с Катеринкой (ket_belo4ka) встретиццо (и встретить остальных) на Ветрогадской тронулись гулять по городу. Ессно, что пока мы-таки всех встретили (к нам присоединился ещё и Труфман), я очень захотел есть и отказывался идти куда-либо, кроме находящейся рядом Крошки-картошки. Там мы смачно покушали:
а потом ещё чуть-чуть:

и ещё чуть-чуть… пока у Ветрогата совсем не осталось лица:

Долго ли, коротко ли, но вопщем мы начали бродить по Питеру. Увидели много всего разного, постарались не совращать прохожих и не сбивать бабушек и нагуляли снова аппетит и желание сходить в туалет. Встретили Токера (windtalker) и он повёл нас в бар “Unplugged” где я заказал себе коктейльчик, в который входили: Ром, Ананасовый сок, Сливки и кокосовая какая-то жидкость:

А кто-то даже попробовал заказать себе еды. Пока мы её ждали, успели посмотреть на плазменной панели концерты Dire Straits, Lenny Kravits и The Who, (последний начинался с песни Can’t Explain на которую когда-то делали кавер великие Скорпионс):

В общем, пока я пил – им (тем, кто заказывал) принесли еду и они её успели съесть, а я уже не стал ничего заказывать потому что, ну вы понимаете – пока принесут, потом пока я буду есть – остальные будут пялиццо в мою тарелку и ворчать типа давай быстрее мы все тебя ждём, вопщем полный аццтой поэтому заказывать я ничего не стал, но остался голодным, о чём поспешил сказать как тока мы вышли из бара (где кстати встретили ещё и Леночку с девочками, которые у неё остановились, МакПетера и Раскатова – до сих пор кстати не понимаю кто такой Раскатов и что он делает. Наверное питерский аналог Мажора – все о нём говорят, кто-то его боиццо, кто-то его обожает, но по сути ничего он не делает. бгы)
Вопщем, МонаЛиза ессно (как девушка) поворчала на меня по-поводу шо чей-то вы мужики всё есть да есть, нет чтоп как мы девушки – съел полшоколадки в понедельник и до пятницы свободен. Ну не понять тёткам наш сложный внутренний мир, путаюццо они во всех этих желудках и кишечниках, ведь как известно у тёток желудка нет – им его вырезают сразу после рождения, чтобы не растолстели вдруг если случайно съедят целую шоколадку.
В общем, доброта МонаЛизы не позволила ей и дальше издеваццо над бедным голодным дядькой и она повела процессию в какой-нить очередной ресторанчик. Названия не помню, но посидели неплохо и оттуда же разошлись по домам (Иоан. 7:53), на моё счастье Труфман согласилсо поехать со мной ночевать на хату Кеты (сама Кета поехала к подруге. она девушка приличная – не будет в одной хате с кучей мужиков спать) и мне не было скучно. бггг.
На следующее утро, как и ожидалось, Демьяныч не известил нас об их планах (ну собсно этого я от него и ожидал), посему мы с Труфманом проснулись от того, что пришла Кета и испекла нам оладьев (вот куда братья смотрят, а? не, вы прикиньте! именно пришла и на завтрак испекла оладьев! ну золото просто.) и мы поехали к нигерам (к которым к тому времени примкнул и Чорный Поханегc (pahanix) на набережную финского залива пить коньяк:

оттуда мы поехали куда-нить перекусить, Кета поехала домой ибо забыла дома билет, нигеры пошли в нигерскую забегаловку, а мы с Труфманом пошли в Сбарро. Вопщем, опоздали на Пришествие мы всего на полчаса, при встрече в ЛДМ я увидел сидящих на столе Лав и Милу (я сразу их узнал по аватарам. не уверен что они узнали меня), одна из них, когда мы проходили рядом, ляпнула какую-то глупость и они обе поржали над ней, но нам не было дела до глупых тёток – мы пошли на Пришествие, которое будет описано (а также окакано и облёвано) в следующей части повествования, а я пока расскажу о конце.

Провожали нас долго и со слезами, искренне радуясь, что наконец-то москали свалят. ну конечно же всё было не так! да и я не хотел уезжать. В вагоне было душно и тесновато (зимой в поездах становиццо меньше места из-за курток), я сразу же завалился спать, но из-за духоты спал плохо. Проснулся за полтора часа до Москвы чтобы без тёццких очередей сходить в туалет, умыццо, почистить зубы, переодеццо и т.п. и завалился спать снова. Проснулся – стоим. Выглянул в окно – чего стоим? фик знает, просто стоим посреди чего-то. Заснул снова. проснулся – снова стоим. Опять выглянул в окно – чего стоим? Бааа! да это уже Ленинградский вокзал! И время на часах 9:58, т.е. стоим уже 8 минут. Мужик с соседней верхней полки тоже проснулся (внизу уже никого не было), я по-быстрому оделся и вышел.
Эх… када бы ещё съездить в Питер? (описание города см. в части 3)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс