OnLime и «Ростелеком» теперь одно целое

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

За те три года, что я прожил в съёмной квартире в Новогиреево, я успел стать клиентом трёх разных провайдеров домашнего интернета. Сначала я подключился к экс-Корбине, то есть, Билайну. Выбрал их потому, что предыдущий квартиросъёмщик, по заверениям хозяйки, пользовался именно Корбиной. Я решил, что так будет проще — не надо будет тянуть новый кабель и линию просто переоформят на меня. Как бы не так: оказалось, что тянуть новый кабель всё-таки придётся, ибо старый где-то оборван. На выяснение этого у монтажников ушло несколько часов, так что, лучше бы я сразу оформлялся как новый клиент — получилось бы намного быстрее.

Затем, после череды разрывов, нескольких дней не работающего (чуть ли не по всей Москве) интернета, и прочих подобных радостей, я решил перейти на Netbynet, которому покровительствует Мегафон. Их реклама в то время часто светилась в лифте и на дверях подъезда. Причём, первый месяц я пользовался одновременно и тем и тем провайдером, чтобы иметь возможность сравнить.

Спустя месяца два я всё-таки вернулся к Билайну — качество связи у обоих провайдеров было одинаковым, а тарифы выгоднее у полосатых. Таким образом, в мою квартиру тянулось уже три кабеля: от предыдущих владельцев, от Билайна и от Netbynet, у которых, между прочим, лиловый не только логотип, но и сам кабель. Тоже мне, хипстеры.

Так было, пока я не решил попробовать OnLime. Заказал подключение и через пару дней после заказа в моей квартире мешались друг другу уже четыре кабеля. Однако уже спустя неделю я понял, что все остальные кабели, наверное, просто перережу. Зачем они мне, если есть OnLime с его нормальным (не скажу «идеальным», но просто нормальным) интернетом и самыми выгодными тарифами?

А потом я переехал в Химки, где OnLime, увы, нет. Приходится пользоваться QWERTY. Не скажу, что сильно хуже, просто тарифы дороговаты, да качество соединения всё же чуть ниже, чем у «онлайма». Впрочем, среди остальных двух местных провайдеров, будто застрявших в лихих 90-х по всем признакам, QWERTY — как манна небесная. Но как только к нам проведут OnLime — перейду на них.  Если, конечно, оставят московские тарифы и московский сервис.

Именно поэтому на вчерашней презентации я первым делом спросил — как у них обстоят дела с освоением ближайшего Подмосковья. Меня заверили, что освоение идёт полным ходом, но по выражению лиц я понял, что обещания в духе «завтра всё будет» они дать пока не могут. Ну что ж, зато не стали врать. Главное — что цель у них, вроде, такая есть, чтобы OnLime был не только по всей Москве (этого компания уже достигла), но и по всему Подмосковью, не только ближнему. Буду держать кулачки за OnLime/Ростелеком. Лишь бы качество не упало.

Originally published at Ну и гаджеты. You can comment here or there.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс