О наших чувствах пусть скажет интернет

Человек прислал ссылку с комментарием “это про тебя”. Открываю ссылку – “письмо для друзей”, типа ты такой весь из себя замечательный друг, как я тебя ценю и всё такое. Ну и ответил я человеку, что не люблю я такие странички, а человек, видимо, обиделся…

Помню, как года два назад, я решил сделать человеку приятное. Мы разговаривали с ним (ну с ней вообще-то, но ни тогда, ни тем более сейчас это не важно) по джабберу, потом она пошла в душ, а я решил поднять ей жизненный тонус (в депрессии была девушка) и по-быстрому сварганил простецкий сайт на “народе”, сделал там гостевую книгу и постучался ко всем её знакомым, кто был онлайн, чтобы они в этой гостевой написали, как ценят этого человека. Всё это удалось сделать за час и когда девушка из ванны вышла, я ей кинул ссылку. Но это была не банальная ссылка на безликую страницу – этот простенький сайт я “набрал” своими руками, так же и остальные друзья той девушки написали своими руками то, что думают лично они конкретно про неё. Вот это я понимаю – ссылка…

А это что? Какой-то очередной герой-любовник в порыве романтических чувств от прослушивания Димы Билана или блондинка Олечка, вчера прочитавшая брошюрку по основам HTML и в метро по дороге на работу начавшая читать книжку Дейла Карнеги “Как заколебать друзей” сварганил(а) страничку, выразив банальными фразами саму суть вселенской дружбы? Даже если по той ссылке кто-то реально описывал свои чувства к конкретному другу – разве подходит то же самое для других двух людей? Я уверен, что нет.

Понимаете? Мы разучились говорить о своих чувствах. Мы стали писать – в смс, по джабберу, даже в ЖЖ, но не говорить. Мы обижаемся, когда тот, кого мы любим, не пришлёт нам смс или пришлёт “сухую” смс – без смайликов, розочек и щенячих восхищений. Но встретившись, мы будем старательно тушить блеск в глазах и говорить на общие темы, периодически выдавливая из себя что-то – “ты настоящий друг”. Но, к сожалению, мы на этом не остановились – мы продолжили деградировать. Теперь мы разучились писать сами – нам достаточно, что кто-то написал за нас. Мы нашли какую-то страничку в интернете, подумали, что вот эти банальности вполне описывают наши чувства к другому человеку – и думаем, что его это обрадует. Что ж, наверно кого-то обрадует, а меня вот не обрадует, скорее наоборот. И вот из-за того, что я такой придирчивый – у меня мало друзей. Зато все – настоящие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс