Не мешайте, я обедаю

Вчера заказал в интернет-магазине пару игр для PlayStation 3 – там было заметно дешевле, где-то на уровне цен форумных барахолок. Пункт выдачи – павильон в ТЦ “Горбушкин двор”, где я, к стыду своему, прежде ни разу не бывал. Впрочем, как оказалось, ничего не потерял. Но суть не в этом. На сайте магазина значилось время работы до 20:30 – времени вагон. Приехал где-то в 19 часов и не без труда в этом огромном муравейнике нашёл нужный мне павильон, который оказался… закрыт. Ну знаете – такая створка снизу вверх. Правда, свет в павильоне горел.

Ну что делать – осмотрел близлежащие окрестности на предмет записки вроде: “Ушла за товаром” или “буду через 5 минут”, ну или классического советского: “Именно сегодня, когда ты, лохус обыкновеникус, решил приехать в наш магазин, мы решили работать только до 15:00, му-ха-ха, поцелуй наши вонючие совковые сосиски”. Ничего подобного не нашёл и стал раздумывать над планом “Б”, как вдруг заметил, что в углу павильона, спиной к стеклянной витрине, сидит девушка-продавщица, смотрит кино в наушниках и чем-то параллельно подкрепляется.

Ну обед (или ужин) – дело святое, но никаких перерывов в работе павильона не было указано ни на сайте, ни на самом павильоне, так что я принялся беспардонно ломится: стучать. Через пару минут девушка заметила мою бунтующую физиономию и подняла тарелку с едой с немым вопросом: “Можно я сначала доем?”. “Ни в коем случае нельзя” – замотал головой я (написали бы, что с 18:45 до 19:00 обед – я бы подождал, а так – нет уж). Девушка, видимо, озадачилась – такого отпора она никогда не встречала. На всякий случай повторила свой вопрос:

– Точно нельзя?

– Точно. – Убедительно ответил я.

В общем, пришлось ей мне открывать и меня обслуживать.

– Вы ж понимаете – это человеческий фактор. Кушать-то хочется!

– Так кушайте – кто ж вам мешает? Но павильон не закрывайте.

– А вам нравится, когда вы едите, а на вас смотрят?

– А я не ем в рабочее время. У меня для этого перерыв есть.

Однако, дома моя женщина сказала мне, что я злой – нельзя с людьми так, но я с ней категорически не согласен. Я ж не хамил, не скандалил, не устраивал истерики, а просто спокойно, но твёрдо отстаивал свои права – я всегда так делаю. А вы как считаете?

Originally published at Авторский проект Дениса Мажора. You can comment here or there.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс