Линуксоиды. Редкий вид.

Линуксоиды – они прикольные. Они знают, сколько именно и как нужно трахаться с линуксом, чтобы его поставить и потом ещё, чтобы заставить нормально работать, а более всего – чтобы заставить его работать именно так, как надо юзеру. Но всё равно они считают, что это проще, чем 30-40 минут ставить Винду откинувшись на спинку кресла и 5 раз нажав “Ок”.

У Линуксоидов есть куча дистрибутивов Линукса и они считают это преимуществом, типа юзер всегда может выбрать себе подходящий. Правда же состоит в том, что большой выбор дистрибутивов – это удобная отмазка для самих линуксоидов перед юзером. Не встала Убунту? Ставь SUSE! Не встала SUSE? Ставь Мандриву! И она не встала? Попробуй Debian! И с ним проблемы? Ну да, с ним нелегко вообще… Ставь Убунту! Уже ставил? Ну так новая версия вышла уже!

Линуксоиды считают, что ошибок в Линуксе нет просто потому, что Линукс разрабатывает и дорабатывает кучка никому не подотчётных незнакомых друг с другом программистов. А все ошибки, возникающие в работе, Линуксоиды списывают на ламерство юзера, на противность железки и на неудачную астрономическую и астрологическую обстановку.

Линуксоиды знают, что действительно хороших игр на Линуксе нет. Но всё ж таки они убеждают себя (и юзеров) в обратном. Потому что после бессонных ночей установки Линукса – кому какая разница до играбельности, графики и прочей мелочи? Гордость от осознания того, что ты сам(!) установил и настроил Линукс покроет всё.

Линуксоиды они вообще забавные. Они действительно могут установить и настроить Линукс… но почему-то не могут разобраться с элементарной Виндой. Они готовы часами просижывать в консоли, но вид реестра Винды или её графической консоли их пугает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс