gtag('config', 'UA-115761548-1');

Кофе и итальянцы

Закончились подаренные нам с женой на свадьбу капсулы Nespresso, стали думать — что дальше делать? Где добывать кофе? Капсулы-то подорожали — около 450 рублей за пачку из 10 капсул, то есть, 45 рублей за чашку кофе. Решил я очистить от пыли и накипи свою рожковую кофеварку, а жена пошла в магазин за кофе.

Для опытов решили не брать большую пачку (1 кг), а взять маленькую. Т.к. далеко идти было лень, а М.Видео в соседнем доме, жена купила там 250 граммовую пачку Carte Noire — просто меньше пачек не было. Естественно, зерновой, а не растворимый.

Помололи, стали пить. Вкус! Аромат! Божественно — иначе не скажешь. Лучший кофе, который я когда-либо пил в своей жизни. Ради такого вкуса можно и от капсул отказаться. Тем более, что 250 г пачки за 459 рублей хватило явно больше, чем на 10 чашек. Даже не в два раза больше, а в три-четыре (теоретически должно было хватить на 50 чашек, но это теория, на практике всегда меньше).

Carte Noire, как мне удалось выяснить (это оказалось не так уж легко) марка изначально французская. А вот нахваливает итальянский кофе. Мол, знают они толк в кофе, чуть ли не изобретателями напитка себя считают. Я, впрочем, и заочно в этом сомневался — как можно говорить, что любишь кофе, и варить его в гейзерной кофеварке? Это же всё равно, что говорить, что любишь чай и пить какой-нибудь Ahmad из пакетиков.

Короче, когда пачка Carte Noire закончилась, за кофе пошёл уже я. Пачки по 1 кг брать всё же не решился, нашёл пачку итальянского кофе (см. фото) — 1050 рублей за 500 г. Получается, даже дороже, чем Carte Noire. Настоящий итальянский кофе — все дела.

Принёс домой, запихнули в кофемолку (жерновую, кстати; только поменяю я её на ножевую всё-таки — бесит) — а оно пахнет, как помои. Ну, то есть, как какой-нибудь растворимый Jacobs или типа того — в сортах говна не особо разбираюсь, сорри.

Заложили в кофемашину — ну да, и на вкус как растворимый. Короче, прав я был, ничего итальянцы в кофе не понимают. Помои — они и есть помои. Для них и гейзерная кофеварка сгодится — ничего удивительного в том, что они в Италии популярны. Хотя вообще это была одна из крупнейших маркетинговых кампаний, поэтому распространение гейзерных кофеварок вообще ничего к традициям или там «правильности» не имеют.

P.S. Что забавно — сама пачка пахнет довольно хорошо (ну знаете — там такие прорези специальные есть, чтобы нюхать). Никак ароматизатор какой закладывают, ибо распаковываешь её — и совсем другой запах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс