Касперский бьётся в агонии

Антивирус Касперского продолжает биться в агонии. Тут дело даже не в том, что средние затраты российских пользователей на лечение от вредоносного ПО — это как средняя температура по больнице (на самом деле, эта самая средняя температура может быть полезным показателем — если она повышается, значит, в больнице эпидемия). Непонятно другое — а в эти затраты включены деньги тех, кто пользуется антивирусом?

И если включены — то, получается, антивирус не очень хорошо справляется? И учитываются ли те пользователи, у кого антивирус бесплатный? А если не включены — то какие деньги тогда там фигурируют? Перевод выкупа мошенникам? Покупка антивируса после заражения компьютера? Или это опять какие-то эфемерные «время-деньги» (поясню: для корпоративной среды время — это вполне себе деньги, но только не для «обычных пользователей», которые если не потратят время на борьбу с вирусами — просидят его в фейсбуке)?

Либо действительно помимо тех 27%, упомянутых в конце пресс-релиза, остальные пользователи справились с вирусом бесплатно?

Ну а самое главное — почему вдруг российские пользователи тратят на борьбу с вирусами доллары США?

Короче, Касперский, не убедил. Необходимости в антивирусе на OS X всё ещё нет, а пользователям Windows я рекомендую бесплатные «Защитник» от Microsoft или чешский AVG от AVG Software.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс