Как я провёл осень

Вот я и нашёл время, чтобы описать своё недавнее путешествие в Ялту с лучшим другом Дэном и его девушкой Машей.
Итак, путь мы держали в посёлок Никита, что возле Никитского ботанического сада под самым боком Ялты. Маша через десятых знакомых нашла телефон какой-то доброй старушки, сдающей двухкомнатную квартиру в этой самой Никите за 30 евро в сутки. Ну была-не была, решили мы, и взяли билет на фирменный поезд №67/68 “Крым” сообщением Москва-Севастополь. Впрочем, русское слово “фирменный” здесь явно лишнее, т.к. руководство Укрзализницы (украинской ж/д) очевидно не понимает его значения. По крайней мере, никаких кондиционеров, биотуалетов и хотя бы зачатков сервиса мы в поезде не увидели. Ну я-то ладно – ко всему привык, но Дэн, который ранее ездил исключительно по Кипрам, Египтам и Турциям, чуть не упал в обморок, когда я ему сказал, что обратно поезд будет ещё хуже, ибо не то, что не “фирменный”, но вообще дополнительный. Не дай вам Бог увидеть украинский дополнительный – жёсткий и дырявый!

По приезду в Симферополь мы сразу же нашли пункт обмена валют, который я давно заприметил и обменяли рубли на гривны по выгодному курсу. И рванули на ялтинском автобусе в Никиту. Там оказалось, что обещанные нам хоромы представляют из себя типичную “хрущёвку” в типично старушечьем стиле. В общем-то приличная хрущёвка, к тому же я привык ко всему, но Дэн… Короче говоря, как бы ни прекрасен был вид из окна:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посёлок Никита
«Посёлок Никита» на Яндекс.Фотках

оттуда мы съехали на третий день и переселились в Ялту, где нашли жильё за сущие копейки – 300 гривен в сутки. Это выходило по 400 рублей на каждого человека. Но это ещё не все прелести. И дело даже не в том, что до пляжа от нашей квартиры идти было всего 5 минут. Вся прелесть в том, что в двух минутах ходьбы от нас располагался фирменный магазин “Массандра”. Никому не надо объяснять, что производит завод “Массандра”? В общем, сначала мы обрадовались, что магазин этот расположен хотя бы не по пути на пляж, а немного в стороне. Но от судьбы не уйдёшь: в кафешке, которую мы все облюбовали (даже Дэн с Машей, которые кричали, что денег у них мало и готовить они будут исключительно сами) практически к каждому мясному блюду приносили… 50 грамм водки. Ну а т.к. ни я ни Маша водку не пьём, отдуваться за всех приходилось Дэну. Вот так вот за ужином 150 грамм, а потом дома – 2-3 бутылки крымского винца… ну нельзя же не зайти в “Массандру”, когда там вино по 30 гривен (120 рублей)!

Дэн
«Дэн» на Яндекс.Фотках

Кстати говоря, наше переселение из Никиты в Ялту вызвало немалые климатические изменения. Солнце нам обрадовалось и стало греть сильнее, а вот море, напротив, взбунтовалось и устроило шторм:


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ялта, пристань
«Ялта, пристань» на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

продолжавшийся до самого нашего отъезда. Впрочем, это не остановило нас от ежедневного (а иногда и еженочного) купания. Качаться на волнах – это просто удовольствие! Не то, что в офисе на стуле. Само собой, мы не могли не посетить также и горы, а именно – гору АйПетри, забравшись на неё, традиционно, по канатной дороге. Кстати, одной из самых известных в Европе. На горе была уже осень и дул сильнейший ветер. Дэна чуть не сдуло с горы и он постоянно возмущался, что перила, которыми местные власти отгородили туристов от опасного склона, шатаются и вообще выглядят ненадёжно. Перила! Что русскому человеку какие-то там перила?


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В общем, изрядно подморозившиеся, мы решили на обратном пути, перед спуском, хряпнуть коньячку. Хряпнули на славу. Спускались мы на маршрутке (те же 40 гривен, что и на канатной дороге, только добросили нас сразу до Ялты) и я практически сразу отрубился и проспал целый час – пока Маша не сказала “приехали”.

В общем, время в Ялте мы провели на славу. Даже привыкший к Кипрам и Египтам Дэн в-целом одобрил Крым, да и как же иначе? Красота-то какая! А воздух… воздух! Ну и что, что на массандровском пляже сложно найти даже стоячее место, а платные пляжи в Ялте стоят очень дорого. В конце-концов, Ялта – это не пуп Крыма, хотя и очевидно прекрасное место. Признаюсь, раньше я Ялту недолюбливал – просто был там только проездом. А город-то хороший. Прекрасный, я бы даже сказал.

вид с ялты
«вид с ялты» на Яндекс.Фотках

Набережная Ялты
«Набережная Ялты» на Яндекс.Фотках

Улицы Ялты
«Улицы Ялты» на Яндекс.Фотках

Массандровский пляж
«Массандровский пляж» на Яндекс.Фотках

Вид на Ялту
«Вид на Ялту» на Яндекс.Фотках

Ялта ночью
«Ялта ночью» на Яндекс.Фотках

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс