Как кошка Маруся опровергает теорию практикой

Уезжаем с женой на 10 дней, а кошка остаётся дома одна. Не, конечно иногда к ней будут заезжать и кормить/поить, но мы решили подстраховаться и купить ей специальный «фонтанчик» с фильтром. Вот такая примерно приблуда:

Внизу вода (около двух литров), в корпусе — угольный фильтр и насос, перегоняющий воду наверх, откуда водичка, весело журча, стекает по желобу.

Теория выглядит идеально: водичка течёт и фильтруется, котик пьёт и радуется. Котики, ведь, любят пить воду, которая течёт, а не стоящую в миске — днями может стоять — Маруся (кошка наша) и не притронется к ней. Зато стоит кому открыть кран или налить куда-нибудь воды — несётся, сшибая мебель.

В общем, изобретатель этой штуки, видимо, закостенелый теоретик. Потому, что как только мы собрали фонтанчик и включили его, быстро поняли, где просчитались. Маруся не просто заинтересовалась новомодным гаджетом, а очень заинтересовалась, а потому где-то через 5 минут пол-литра воды уже было расплёскано поблизости.

Решили списать на эффект новизны, вытерли воду. Ещё через 5 минут картина повторилась. Марусе настолько понравилась идея с текущей по желобу водой, что она не отходила от поилки ни на шаг, весело размахивая мокрыми лапами, разбрызгивая содержимое вокруг.

Так что, пока поставили поилку в ванну (в смысле, в саму ванну) — там хотя бы не страшно за протечку. Но теоретикам бы этим по шапке-то да понастучать. Им на коробке надо было не радостного котика рисовать, а лужи на полу вокруг поилки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс