Христиане

У меня периодически появляется жгучее желание оборвать всякие контакты со знакомыми-христианами. Нет других людей, настолько далёких от Христа, как христиане и нет других людей, настолько мешающих придти ко Христу, как христиане. Они извращают учение Христа, ставя первостепенное на последнее место и не значащее – на первое (комара оцеживают, верблюда поглощают). Они не хотят серьёзно обсуждать какие-либо вопросы, как только им кажется, что собеседник говорит не то, во что они верят, они оскорбляют его и уходят из дискуссии с видом “вы все тут дураки, но я вас благословляю” (их глаза и уши закрыты, будут слушать и не услышат, будут смотреть – и не увидят). Они забыли простые человеческие ценности – верность, честность, искренность (даже Библия говорит, что блажен тот, кто обещая даже злому – сдержит своё слово). Они не понимают, что слово “праведность” произошло от слова “правда”, а не от фразы “я читаю Библию 10 раз в день” или “я хожу в церковь каждую неделю” или “я – служитель церкви”. Они надменны, всех, кто по их мнению не достаточно служит Богу они презирают или относятся как к “заблудшим овцам” (притча про фарисей, молясь в храме, думал, что он намного лучше того мытаря).

Они исповедуют условную любовь, в которой есть много каст, чинов и позиций. Служитель церкви (особенно пастор) – неприкосновен, непогрешим и подобен Богу (в случае пастора). Прихожанин церкви подобен ангелу – настолько чист, что светится, и всегда точно передаёт слова Бога. Все остальные – это стадо, быдло, к которому надо снисходить, которые ничего не знают о Боге, Библии и т.п. Христиане любят быдло исключительно как быдло – если человек не согласен считать себя быдлом – христиане его отвергают.

Первая проблема заключается в том, что среди христиан я знаю несколько “хороших людей”. Вторая проблема в том, что иногда и “хорошие люди” вдруг начинают вести себя как типичные христиане – становятся надменными, слепыми и глухими.

Нет ничего удивительного в том, что именно люди, называвшие себя верующими казнили Христа. Это происходит и сейчас. Нет ничего удивительного в том, что простые люди так легко следовали за Христом – чтобы стать Его учеником не нужно заканчивать академий. Это происходит и сейчас. И также нет ничего удивительного в том, что Голливуд, считавшийся пристанищем порока, вдруг снимает в последнее время так много фильмов, доносящих на простом уровне учение Христа. Сам Христос сказал: “Не всякий говорящий Мне: Господи, Господи,- войдёт в Царствие Моё”. Раскаявшийся в пять минут разбойник пошёл в Его Царствие, в то время, как толпа слепых и глухих фарисеев маршировала под богослужебные песнопения в ад. Это происходит и сейчас.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс