Х/ф “Непобедимый”

Производство: Россия, 2008
Жанр: боевик
Режиссёр: Олег Погодин
В ролях: Владимир Епифанцев, Сергей Астахов, Владимир Турчинский, Ольга Фадеева

Как я и обещал – публикую подробную рецензию после официальной премьеры – чтобы на меня не обиделись владельцы авторских прав на сей фильм. Ну а теперь те, кто хотел посмотреть “горяченькую премьеру” – уже посмотрели, так что пишу для тех, кто выбирает на что ходить и тратить свои кровные сбережения.

Сюжет

Русский олигарх израильского (так скажем) происхождения бежит из России. Через три года спецагенту Егору Кремнёву (Владмир Епифанцев) дают задание доставить этого “Шеринга” (Сергей Астахов) на родину, ибо у него есть некие ценные бумаги, которыми хотели бы завладеть не только высокие начальники российской разведки, но и ещё кое-кто-непонятно-кто. По ходу дела к нему присоединяется то ли напарница, то ли засланный агент (Ольга Фадеева), появление которой в фильме никоим образом не оправданно, но об этом позже.

Игра актёров

Буду краток. Владимир Турчинский – играет, хотя этот образ мы уже не раз видели. Епифанцев с Астаховым – играют, да переигрывают. Впрочем, я никогда не общался со спецагентами и олигархами, с другой стороны я им просто не до конца верю (актёрам в смысле). Епифанцев постоянно метался между образом Данилы Багрова и шпионскими фишками Шварценеггера и Лесли Нильсена. Но Епифанцев – это не Бодров, не Шварценеггер и совсем уж не Лесли Нильсен, поэтому роль получилась какая-то непонятная, впрочем, как и весь фильм.
Ольга Фадеева не играла вообще. Когда она появилась в кадре – стало ясно, что ничего, кроме эффектной эротической сцены от неё ожидать не стоит. Впрочем, сиськи оказались так себе, эротика прервалась в самом интересном месте, так что персонаж Фадеевой лишь добавлял в картину ещё больше несуразностей.

Рецензия

Я так понимаю, Олег Погодин хотел снять бодренький шпионский боевик, потом забавную, немного глуповатую, фарсовую пародию на этот боевик, а потом – ура-патриотический фильм, но денег ему выделили только на одно кино, поэтому пришлось совмещать. И вот это у Погодина не получилось. Да, в фильме есть и погони и драки (хотя и не совсем впечатляющие), но всё это вдруг прерывается фарсом в стиле мультиков про Багза Банни, а потом герои вдруг становяться серьёзными и играют в “патриот-хороший, не патриот – плохой”. Впрочем, у фильма есть одно большое достоинство – он не политкорректный, причём не столько ксенофобский (как подумали некоторые), а, скорее, русофобский. Потому, что Егор Кремнёв – он хоть и знает французский, но всё-таки дурак. А концовка “Непобедимого” вообще напоминает анекдот про семью червяков:

– Папа, а чего ж мы тогда в говне живём?
– Понимаешь, сынок… Есть такое понятие – Родина!

Итоги

Как сказал сам режиссёр, фильм будет показываться в двух вариантах – сокращённый в кинотеатре и полный по ТВ. И это правильно, ибо платить деньги за два часа несуразицы – это как-то слишком. Возможно, в сокращённом варианте действие в картине выглядит даже логичнее, но называть “Непобедимый” фильмом, достойным просмотра, я бы не стал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс