Голые факты

Вот давайте без национальностей. Голые факты.

Один хипстер подошёл к девушке спорстмена и нахамил. Спортсмен за это врезал хипстеру, отчего тот упал. Нормальная история? Да вполне нормальная. Уверен, многие бы врезали за что-нибудь подобное в адрес своей девушки. Спортсмен не стал добивать хипстера, угрожать, доставать оружие или ещё что-нибудь вроде этого.

Хипстер упал на асфальт таким образом, что ударился виском (или чем там) и от этого умер.

Не знаю, как это там юридически, но возможно что-то вроде непреднамеренного убийства. Пусть Тимур поправит.

Спортсмен признался? Да. Хотел он убить хипстера? Вряд ли – он же не стал добивать, а сам удар смертельным не был. Я, к слову, как-то тоже случайно врезал одному приятелю чётко поставленным ударом пяткой в солнечное сплетение (я тогда Тайквондо занимался). Приятели решили надо мной подшутить, взяли меня за руки. Ну а у меня инстинкт сработал. В итоге один из приятелей потом минут 5 дыхание восстанавливал. Ну бывает так, когда человек занимается борьбой какой-нибудь. Не спорю, что это дело надо контролировать (как хотели в СССР ещё), но такое бывает.

Но теперь объясните – к чему все эти националистические лозунги? К чему разделение на “чурок” и “славян”? Вам реально так хочется ассоциировать себя с погибшим хипстером? Ну а если вы просто хотите правосудия, то оно будет, не сомневайтесь. Ну и сами про себя подумайте – а что бы было, если бы всё было наоборот. Кавказец задевал девушку, а русский парень ему бы вмазал. Чтобы вы сказали про этого русского парня? “Убийца” или “герой”? Только, чур, честно.

Запись опубликована Авторский проект Дениса Мажора. You can comment here or there.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс