Эрики Картманы IRL

Помните серию South Park про рак груди, где Эрик Картман издевался над Венди, а когда та пообещала его побить, стал просить прощения? Только прощения он просил лично у Венди, так, чтобы никто больше не слышал, тогда как издевался он над ней прилюдно и даже продолжал издеваться, одновременно прося у неё прощения.

В общем-то, аллюзия на реальных персонажей всем понятна – хотя настолько же исключительных мудаков, как Эрик Картман, в жизни не так уж много. Но это собирательный образ, так что всё правильно.

Но оказывается, что описанная выше история, пусть и не настолько ярко, но всё же встречается достаточно часто. И с развитием блогов и социальных сетей стала встречаться, как мне кажется, гораздо чаще. Можно публично писать что-то плохое о человеке, а в личку ему чуть ли не в любви признаваться. Или можно по-разному излагать факты – “для всех” и для кого-то конкретного.

Казалось бы – что такого? Но когда вдруг становишься человеком, который знает не то, чтобы больше, чем остальные, нет. Просто знаешь другую историю, под другим углом и под другим соусом. И вот “это неловкое чувство”, когда не понимаешь – то ли вынудить человека привести обе истории в соответствие, то ли рассказать публике вторую часть истории за него, то ли вообще забить и не общаться.

В общем, ни одного хорошего варианта. Но как-то неуютно.

Запись опубликована Авторский проект Дениса Мажора. Вы можете оставить комментарий здесь или там.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс