Чемодан чемодану чемодан

Пушки вроде отгремели, поэтому можно спокойно высказаться. Сколько было высокопарных слов: ах, за гигантский чемодан на Красной площади стыдно перед иностранцами. Ах, какой это ужас и бездуховность. Ах, ах, ах.

Друзья, ну что же вы, в самом деле? У нас на Красной Площади стоит, например, могила коммунистической мумии. Прямо возле башни, построенной итальянцем. А ещё там рядом стоит ГУМ, который, на минуточку, вообще торговый центр и весьма недешёвый — самая суть загнивающего капитализма. Рядом с ним — православный храм. Даже два, один из которых — музей, а другой вполне себе действующий. И всё это на одной Красной Площади. Вот такая она, Россия, многогранная.

Мы вот всё время говорим, какие прикольные штуки делают заграницей. Какие они там креативные, интересные, прикольные. Но стоит гигантскому чемодану встать посреди Главной Русской Святыни — всё, задели за живое. Ну а разве гигантский чемодан — это не прикольно и креативно? Это же абсурд, гипербола — самый что ни на есть креатив. Почему гигантской ёлке там стоять можно, а гигантскому чемодану — нет? Почему попсовые песни с огромной сцены петь можно, а чемодан поставить — нельзя?

Честно, если бы я не читал блоги и пришёл бы на Красную Площадь погулять (примерно два-три раза в год там бываю), то увидев чемодан, засмеялся бы. Это же реально весело: огромный, высотой в несколько этажей, чемодан. Прямо на Красной Площади! Это как посмотреть South Park или Монти Пайтонов. Только не по телевизору, а в реальности.

Неужели мы так и останемся страной, где за частушки про президента, спетые в торговом центре, по 7 лет тюрьмы будут давать?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс