Блогерский бранч в Loggia Bar

DSC_4433В воскресенье несколько блогеров (в том числе и я) были приглашены на бранч, а по-русски – дегустацию нового меню славного заведения Loggia Bar, что недалеко от Пушкинской площади. Шеф-повар Павел весьма добродушной наружности лично познакомил нас с блюдами (Денис – это рис с морепродуктами и соусом Кокос. Рис с морепродуктами – это Денис, он будет тебя есть). В ходе дегустации мы немало шутили про Дефлопе, которого в стране очень мало, но в реальности порции вполне приличные, можно даже вдвоём есть.

Наш обед состоял из двух частей: салаты и вторые блюда. Впрочем, пока мы всё это ждали, наши желудки утешались вкусными тёплыми булочками: ржаными и пшеничными с луком. Будете в этом ресторанчике – обязательно закажите булочки (или их приносят бесплатно?).

Итак, сначала салаты. Слева направо: салат с малазийским тунцом и соусом из острой сливы, салат с маринованной мраморной говядиной и салат с жареным Си-басом и горячим азиатским соусом.

Почти всем блогерам больше всего понравился салат с маринованной мраморной говядиной, хотя многие отметили, что кусочки тунца в первом салате очень даже ничего и неплохо бы их добавить к говядине. Вариант салата с жареным Си-басом (рыба такая) нам как-то не приглянулся, но шеф-повар объяснил, что это из-за маленькой порции.

В общем, в оригинальном размере все эти блюда выглядят вот так:

132

На второе нам подавали: рис с морепродуктами и соусом Кокос, Оссо буко с полентой и соусом Бравос и утиное филе с гречневой лапшой по-тайски.

Натуральный размер блюд:

141012

Здесь больше всего порадовал блогеров рис с морепродуктами. Причём, изумительный вкус данного блюда отметили даже те, кто морепродукты вообще не любит. Утиное филе с гречневой лапшой также вызывало много положительных эмоций, однако, к моменту подачи лапша слегка поостыла, что немного испортило впечатление. С другой стороны, нам пришлось дегустировать несколько блюд и лапша была последней, вот и успела остыть.

Оссо буко порадовало лишь тем, что это – мясо. Вообще говоря, «оссо буко» – это тушёная телячья голень, традиционное итальянское блюдо. Причём, кость вместе с костным мозгом являются незаменимыми компонентами блюда (итал. «osso» – кость и «buco» – дыра), а в данном случае это была просто тушёная говядина. Хотя, в любом случае, говядина – очень сложное мясо для приготовления и его легко испортить. Спешу вас заверить – его не испортили, мясо было нежное и вкусное.

Loggia Bar – относительно новое заведение, там ещё предстоит немало сделать для удобства гостей, но, судя по меню, вкусно пообедать и хорошо провести время можно уже сейчас. Говорят, туда заходит попить чайку даже Филипп Киркоров, а этот дядя суровый и халтуру не любит. А вот что касается цен, то ничего астрономического мы в меню не заметили. Для центра Москвы даже дёшево. Тем более, что порции – большие (в том числе – напитков).

Остальные фотографии:

Блогеры:

Повар Павел:

Интерьеры:

Те самые булочки:

Запись опубликована Авторский проект Дениса Мажора. You can comment here or there.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс