Apple iPhone 5S и Apple iPhone 5C: Купертино снова впереди всех

Как не поворчать после столь значимого для телекома события, как ежегодная презентация новых айфонов? Ворчу. Специально для CNews.ru.

В гонке за цифрами уже наращивались и мегапиксели, и ядра, и мегагерцы, и даже дюймы. Казалось – ну что ещё можно нарастить? Какую цифру увеличить? И тут выясняется, что никто особо и не задумывался над разрядностью мобильных процессоров и мобильных же операционных систем. Пока этого не сделала Apple, представив первый в мире 64-разрядный смартфон и 64-разрядную ОС для его поддержки. И пока аналитики, журналисты и просто гики спорят, насколько вообще нужны 64-разрядные смартфоны, Apple неожиданно для всех вдруг снова оказалась впереди планеты всей. По крайней мере, по цифрам.

В конце концов, разрядность – это единственное, чего не знали о новых iPhone. Именно так, во множественном числе: ведь, теперь вместо одного iPhone у нас два. Это не в первой – ранее стандартный «годовой» iPad превратился в два: «большой» и mini. Так и здесь: новый iPhone 5S, и бюджетный iPhone 5C. Купертиновцы снова не подумали о русских – и мы говорим не только о давней традиции не начинать продажи в России вместе с другими развитыми странами (новые iPhone официально будут доступны у нас только к концу года), но и об обозначении – живо представляем себе, как не шибко грамотный в английском языке покупатель пытается объяснить не шибко грамотному продавцу, какой именно iPhone ему нужен: «эс» или «си».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс