Ад и Израиль

Последняя неделя в среде виртуально знакомых прошла весьма “плодотворно”. Люди, ничего не понимающие в фотографии, ругали Дениса Мажора, ничего не понимающего в фотографии, за то, что он ничего не понимает в фотографии.

Товарищи, если вы знаёте всё (хотя и это не так) о телефонах, в том числе о камерах в телефонах, это ещё не значит, что вы с той же долей адекватности можете рассуждать о профессиональной фототехнике. Странно, что я это понимаю, а вы – нет. Вы можете начитаться “умных” книжек, можете насмотреться “правильных” фоток, всё это не имеет ровно никакого смысла. Знаете почему? Потому, что фотография – это всё-таки искусство. Можно разложить ту же музыку на составляющие, но всё равно почему-то многие современные исполнители с “правильной” музыкой и “правильным” звуком ценятся гораздо меньше, чем Джимми Хендрикс, который играл совершенно неправильную музыку, а записывали его на такую ужасную аппаратуру, что остаётся только завидовать современникам, слышавшим его вживую на концерте.

Но дело даже не в том, что ваши рассуждения о “качестве” смешны. Точнее, не это самое смешное. Самое смешное, что вы почему-то решили, что я фотограф. И пошли дальше: решили оценить всё моё “творчество” по одной отдельно взятой фотографии, которая для меня вообще ничто не означала. А потом ещё веселее: человек без кости в языке, который всё это начал, сделал “официальное заявление”, что я фотографию не портил.

Ребята! У меня есть прикольная фотография белочки крупным планом на мыльницу. Есть интересные (как мне кажется) фотографии озера Рицы на ту же мыльницу. Но вот в чём проблема – я никогда не хотел демонстрировать свои фотографии “фотографам”. По одной простой причине – им будет насрать на то, что я хотел показать, им будет важно – с каким ISO и на какую технику это было снято. И насрать им будет по одной простой причине – они, как и я, ничего не понимают в фотографии как искусстве. Искусство для них – пустой звук. Как и для вас.

Так что давайте больше не будем разводить детский сад, а? Мои фотографии своей цели достигают, поверьте. А какова она, эта цель, я говорить, пожалуй, не буду, вам же всё равно не интересно.

Запись опубликована Авторский проект Дениса Мажора. You can comment here or there.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс