16-битная радость

Купил в пятницу в Ашане SEGA MegaDrive 2 за 500 рублей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Теперь я имею право говорить, что главное в игровой консоли не графика и прочие технические плюшки, а игры. Кстати об играх – где бы накупить к ней картриджей? Только чтобы не через интернет-магазин заказывать, а приехать, выбрать и купить. И, желательно, поближе к Химкам (но если что – не поленюсь и съездить куда-нибудь, лишь бы выбор был большой).

Вообще, Сеги в детстве у меня никогда не было. Была NES (более известная в нашей стране как Dendy, хотя в моём случае это вообще была Lifa сначала 888-й модели, а затем 555-й). В Сегу я играл у приятелей, да в торговых центрах за деньги, которые либо давали родители, либо “зарабатывал” я сам сбором и сдачей стеклотары. Около двух часов поиска бутылок превращались где-то в 30-40 минут игры – неплохая конвертация.

Забавным тогда было то, что чаще всего на Сеге все играли в Mortal Kombat. И когда приходишь в торговый центр играть, можно было вообще не знать ни одного спецприёма – тусовавшиеся на месте пацаны сами всё расскажут, подскажут и научат. Хотя играть под крики советчиков не всегда было комфортно.

Originally published at Денис Поповкин. You can comment here or there.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс