Звёздные войны 7: пробуждение Силы

Дошли, наконец, руки посмотреть «Звёздные войны 7: Пробуждение силы». И я знаю, вы ждали именно моего мнения об этом фильме 🙂 (Шутка, разумеется, а то опять скажет кто-то — как много я о себе думаю).

В общем… я предупрежу сразу: меня в целом одинаково раздражают фанатики абсолютно всех «вселенных». Как только я слышу слово «канон» — у меня начинает чесаться правая пятка и хочется прям с вертушки в щи ухандохать. Какой, блин, «канон»? Это же обычное грёбаное кино.

А создатели грёбаного кина любят грести деньги лопатой за всякий мерчандайз, снятые по мотивам кинца сериалы, нарисованные комиксы и прочую лабуду — то, что обычно и называют «каноном», объясняя «глупым нубам», почему в очередной части (которую тоже сняли для распила бабла) события пошли совсем не так, как в первых двух.

Так что, все эти фанатики, которые про «канон» кричат и бьют «каноном» себя в грудь — они просто обычные лохи, которых разводят на бабки.

Но хватит вступления, перейдём к фильму. Вы, вероятно, уже читали вполне годные размышления на тему того, почему Джедаи — ленивые макаки, а республика — фуфло. Ничто так не подтверждает эти вольные и, по большей части, юмористические опусы, как 7-я часть Звёздных войн. Мы же помним, как в 6-й части Империю уложили на обе лопатки, так? Так. И что мы видим в новой «освобождённой галактике»? А ничего — разброд и шатание. Бардак. Потому что управлять Галактикой — это вам не из деревянных луков по штурмовикам стрелять.

Впрочем, то, что Республика — пшик, это одно. Но я не понял другого — какое ещё, мать его, сопротивление? Сопротивлением после событий 6-й части должен был считаться как раз «Первый орден», которым командует Кайло Рен. Этакие радикалы-ксенофобы, гопники-нацики, ну или кто там. «Правый сектор», лишённый поддержки правительства.

Кстати, о Кайло Рене. Когда он первый раз снял маску, у моей жены случилась истерика, мне пришлось ставить фильм на паузу и долго её успокаивать. И я, в общем, её прекрасно понимал — не, ну вы видели это лицо? Да ещё и с такого ракурса. Да ещё и в контексте той сцены, где он впервые развиртуализировался:

У кого-то ещё остались претензии к Хайдену Кристенсену? Представьте, что ЗВ 1-3 не было, молодого Энакина мы никогда не видели, и тут Кайло Рен снимает маску, а под ней:

Ну как, чувствуете разницу? Моя любимая картинка на эту тему:

Внешность у Адама Драйвера, конечно, спефицическая, но можно найти кучу его фоток в интернете, где он выглядит более грозно, чем в фильме. Особенно в той сцене.

Но раз уж мы перешли к актёрам, то весь фильм вывозят Джон Бойега (негр-штурмовик) и Харрисон Форд. Особенно, конечно, последний, но ему по статусу положено. Но и штурмовик у Бойеги получился очень крутой: даже несмотря на то, что ему написали кошмарную роль, молодой актёр (24 года, между прочим) её даже смог «вытащить».

А вот что касается женских ролей — то тут всё намного хуже. Молодая Дэйзи Ридли скучна, как советский панельный дом, но что ещё хуже — Кэрри Фишер за столько времени не научилась играть, а растеряв природную красоту превратилась в советский шкаф-стенку. Старая, скучная и такая одинаковая, что её быстро перестаёшь замечать.

Но в целом кинцо довольно динамичное. Да, сюжет ещё более глупый, чем у оригинальных ЗВ, «Силой», которая тут вроде должна пробудиться, и не пахнет, но на разок посмотреть — норм.

Впрочем, я так и не понял, каким образом Хан Соло и Лея так смогли запустить сына. Видимо, новым частям тоже понадобятся приквелы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс