«Владимир Довгань говорит о вреде алкоголя» или очередной PR?

Ознакомился с роликом (фильмом это назвать сложно, хоть и растянули тягомотину на целый час) Владимира Довганя, где он рассказывает о вреде алкоголя. Узнал, что во-первых, он больше не выпускает водку, а участвует в сетевом маркетинге — он там то ли основал, то ли соосновал некую MLM-компанию, название которой я упоминать не буду. Вот я и думаю — то ли все МЛМ-щики — сами дебилы, то ли думают, что всё остальное население планеты — дебилы, то ли они посчитали, что дебилов — больше, потому и денег на них срубить можно неслабо. Потому что я не видел ещё ни одну вразумительную и честную рекламу МЛМ. На голове у активистов МЛМ зелёного слизняка не замечено, посему остаётся только гадать — через какое место эти слизняки сосут у них мозг (да и где этот самый мозг — тоже интересно).

Итак, пока я не узнал об МЛМ-ной сущности Довганя — ожидал от фильма какой-то науки. В общем, науки там ноль. Видимо, в детстве Владимир посмотрел «Колокола ада» и это сильно травмировало его психику, потому что с самого начала ролика он начинает запугивать зрителя, рассказывая душещипательные истории о том, как из-за алкоголизма рушились жизни людей. Для объективности, конечно, стоило упомянуть — сколько людей умирают от отравления мёдом (при индивидуальной непереносимости организма) и сколько захлёбываются зубной пастой, проглотив тюбик. После «страшилок» начинается псевдонаука о том, какие бедные бактерии эти дрожжи (которые, кстати говоря, относятся к грибам) — умирают, задохнувшись собственными экскрементами, которыми и является этиловый спирт (т.е. алкоголь). Короче говоря, Довгань расчитывает запугать домохозяек экскрементами, типа «Вы бы стали есть кучку говна на улице?». О том, что тот же мёд (который и вкусен и полезен) — это экскременты пчёл — ни слова. Ну про дикие племена, у которых экскременты некоторых птиц считаются деликатесом рассказывать не будем, а о зверьке, из говна которого выковыривают самые вкусные кофейные зёрна я уже как-то упоминал.
Про то, что алкоголь вообще является естественным метаболитом (продуктом обмена веществ) организма я в ролике не услышал, может потому, что много перематывал. Вы уж меня простите, но слушать такой бред целый час просто невозможно.

Под конец Довгань вообще разошёлся — стал рассказывать отчего это южным народам (вроде Грузии, Италии, Франции) вино пить можно, а северным народам — нет. Оказывается, южане (ну да, Франция — это юг, а вы не знали? Особенно, Париж) всю жизнь на завтрак, обед и ужин едят виноград — поэтому у них выработался иммунитет к алкоголю — особый фермент, который называется «алкогольдегидрогеназа», а вот северные народы (вроде москвичей. давно вообще пора юрты себе за МКАДом строить — и дешёво и практично). Фермент такой действительно существует и действительно более развит у южных народов, но вовсе не из-за винограда. Но у славян, тем не менее, этот фермент в организме всё-таки есть, хотя его и меньше. Кстати говоря, концентрация кислорода также влияет на скорость расщепления спирта — поэтому горцы пьянеют намного дольше. Но об этом Довгань не знает — на самом деле, он даже неправильно произнёс слово «алкогольдегидрогеназа», но какая, впрочем, разница, если всё в итоге сводится к МЛМ-рекламе. И меня, лично, мало интересует в какую оболочку это всё завёрнуто. МЛМ есть МЛМ — и нечего тут распинаться про заботу о ближнем.
Есть на эту тему хорошая серия South Park, где в школу пришла агитбригада борцов с курением, которые показали наидебильнейшее представление, а потом сказали: «Если ты не будешь курить — будешь похож на нас!» Конечно, агитбригадщики немеряно от самих себя пёрлись, но детям настолько было это противно смотреть, что испугавшись стать похожими на этих имбецилов они зашли за угол школы и закурили. Давились, откашливались, им было противно курить, но ещё более противно было стать имбецилом. Вот и я думаю, что повреждение мыслительных процессов головного мозга, которое, видимо, несёт любая МЛМ-организация, гораздо опаснее, чем повреждение клеток головного мозга, вызванное алкогольным отравлением.

Ну и конечно все мы знаем, что в больших дозах опасно почти всё. Да, проблема алкоголя в том, что даже незначительное превышение дозы ведёт к отравлению (вроде бы, это называется «низкий фармакологический порог»), но если говорить про малые дозы (а Довгань говорил и про малые дозы), то нужно помнить, что алкоголь содержится и в квасе и в кефире и вообще является естественным метаболитом организма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс