«Только ночью» и проблема поздних браков

Наши герои в этот раз действительно герои — умудрились из такой темы устроить смачную ругань. Впрочем, оно ведь как — навязывать другому своё мировоззрение — чистое удовольствие. Михаил Елизаров в очередной раз пытался убедить оппонентов и зрителей в ложности карьеры. Психолог Наталья Точилкина рассказывала страшные для психолога вещи — о том, как она живёт со своей дочерью душа в душу, как две сестры (вы видели взращенных таким образом девиц? я видел — жалкое зрелище). Сергей Шаргунов пытался найти нечто среднее между точками зрения собеседников, а Сергей Заграевский, как оказалось, вообще феминист (он сам прямо так и сказал).

Кстати, общее между двумя Сергеями из команды, выступающей за поздние браки (сначала «встать на ноги», устроить карьеру, а уж потом и семью заводить), что они оба слегка ошиблись командой. Сергей Шаргунов, оказывается, был женат по молодости, а жена Сергея Заграевского моложе его на 20 лет.

Судья Анатолий Вассерман отдал победу «ранним бракам», сославшись на собственные наблюдения.

Так вот, что хотелось бы сказать. Тема эта очень неоднозначная и единого ответа, подходящего если и не под все, то хотя бы под большинство ситуаций, найти нельзя. С одной стороны — можно ли адекватно оценить спутника на всю оставшуюся жизнь в 20 лет? Да, можно угадать, но не будем путать эти две совершенно разные вещи. С другой стороны, я видел немало 30-35-летних незамужних девушек, которые совершенно не умеют строить отношения с противоположным полом. Они и рады бы выскочить хоть за кого-нибудь, да не получается — такого дурака надо ещё поискать. А самое страшное, что чем дальше — тем сложнее человеку адаптироваться, подстраиваться под партнёра, а без этого никакого успеха в браке быть не может.

Идеальным решением, казалось бы, могли стать браки состоявшихся мужчин (лет 30 и выше) и молодых девушек (лет 20), но по мере взросления обоих сексуальная проблема даст о себе знать. И не надо думать, что секс тут ни при чём — надо объективно смотреть на вещи. Секс очень даже причём. По сути, если не секс, то и брак не особо-то нужен.

Все эти разговоры о «сердце», которое суть центр кровеносной системы организма,- сказки для восьмиклассниц. Тем более, что молодые люди плохо отличают гормоны от чистых порывов светлой души.

Поэтому, как часто бывает, здравые мысли звучали с обоих углов ринга, а истина — она не то, чтобы посередине, но в каждом случае — своя. Но главное, что счастье и любовь достигаются упорным трудом и порой легче построить карьеру, чем настоящее семейное счастье, потому последнее и ценнее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс