Sony: презентация Xperia L и Xperia SP

На презентации Sony я ходить люблю. Наглядно, кратко, по делу, с шиком, лоском, гламуром и, что также немаловажно, вкусной едой. В этот раз показывали три девайса: телефоны Xperia L и Xperia SP, а также в очередной раз – планшет Xperia Z.

Sony определённо хочет забомбить рынок своими телефонами, правда, боюсь, скоро у них не останется букв. Буквально год назад все радовались только-только вышедшей Xperia S (флагман на то время), потом прошло немного времени – флагманом стали Xperia T/TX (ну и не стоит забывать про Xperia V), и вот теперь всё это уже вчерашний день – звание флагмана перехватывают Xperia Z/ZL, ну а Xperia L и Xperia SP – модели попроще, но не без наворотов.

Xperia L позиционируется как “самая крутая камера в своём классе”. Это стоит читать как: “То, что было раньше только в наших флагманах, теперь доступно и подешевле”. Как по мне – ничего такого.

А вот Xperia SP – модель уже гораздо интереснее.

Во-первых, это продолжение идеи Xperia P – телефона с экраном с дополнительным белым пикселем. Во-вторых, от серии NXT, которой принадлежал Xperia P, новинке досталась и прозрачная подсвечиваемая полоска, перекочевавшая в самый низ корпуса. Теперь подсветку этой полоски можно настроить на что угодно, хотя я всё равно не понимаю – зачем определять состояние телефона по какой-то там полоске вместо того, чтобы просто посмотреть на экран. Ночью все эти полоски и диоды так бесят, что хочется телефон (любой, это не к Sony претензии) спрятать под кровать, хотя, боюсь, и оттуда он будет зловеще светиться.

Но что ещё интереснее – Xperia SP работает в сетях LTE. Причём, в любых. Да, вы правильно поняли. А ещё – специально для России батарейка в этой модели будет увеличена аж до 2370 мАч – Sony услышала мольбы миллионов российских пользователей (хотя, интересно – неужели в остальном мире слабые батарейки никого не волнуют?).

Впрочем, лично меня всё равно больше всего заинтересовал планшет Xperia Z, который, как и одноимённый телефон, является водоплавающим:

Недурно, правда? Как в “девайс всегда с собой” я в Android-планшеты не верю. Как в прикроватный гаджет тоже – iPad здесь вне конкуренции (причём, любой). Но зато как девайс для ванны – Xperia Z очень даже ничего. Так что, вдобавок к прикроватным девайсам впору появиться новой категории: банным девайсам. Помните с башорга цитату про планшет в туалете и восклицание: “Совсем охренели!” в связи с этим? Вот-вот. Я бы с удовольствием с этим Xperia Z покупался бы.

Запись опубликована Денис Поповкин. You can comment here or there.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс