Sony A6300 — почти собрался переходить

Побывал вчера со своей Sony A6000 на презентации Sony A6300. Чем мне нравятся Sony — в отличие от тех же Olympus, представляя новую камеру они не рассказываю по полчаса о том, как одну кнопочку передвинули с места на место (впрочем, олимпусу просто больше рассказывать нечего), они рассказывают о действительно уникальных вещах.

Переработанная матрица, мгновенная следящая фокусировка по всему полю кадра (ну по 85% поля кадра), серийная съёмка с мгновенным отображением результата (а не с задержкой на один кадр, как обычно), видеосъёмка с гаммой S-Log и т.п.

Про кнопки, впрочем, тоже рассказали, но уже ближе к концу и кратко. И если кратко, то функциональных кнопок стало 9, а не 7, и те, кто жаловался на неудобно расположенную кнопку записи видео (она там была сделана специально, чтобы предотвратить случайное нажатие), могут наконец перепрограммировать её почти на любую кнопку на корпусе.

В общем, они почти убедили меня поменять свою A6000 на A6300. Почти. Минуса у A6300 два.

Первый — цена. Новая A6300 без объектива (!) будет стоить 99 990 рублей. То есть, сто тысяч рублей. С объективом — ещё дороже. Компания объясняет это курсом — мол, подорожало всё в два раза, но вообще-то, когда я брал A6000, она стоила совсем не 50 000 без объектива.

Сам я её купил где-то за 32 000 рублей с объективом в интернет-магазине, в то время у официалов её продавали где-то за 40-45 тысяч. С объективом!

Второй минус, который, впрочем, есть и у А6000 — снова не завезли возможность видеосъёмки с управлением со смартфона. Хоть убейте, не понимаю — в чём проблема (я ещё расскажу подробнее об этом в своём гайде по видеосъёмке). Да, по сути, ни у одного другого производителя, кроме Panasonic, этого нет.

Однако же у Sony есть, например, фотоаппараты серии RX100, на которых видеосъёмку можно запускать и кадрировать со смартфона (видео, разумеется, пишется на карту памяти фотоаппарата, но другое и не нужно). Также у Sony есть смартограф QX1, в котором, по сути, стоят «мозги» и матрица Sony A5000/A5100 — и он тоже позволяет стартовать видеосъёмку.

При этом, для A6000 и А6300 не только недоступна видеосъёмка с управлением со смартфона, но и настроек фотосъёмки — минимум. Только экспозиция, режим работы автофокуса, ну и разрешение. Ни тебе полуавтоматических режимов, ни, тем более, ручных. Хотя вот для RX100 это есть.

Почему, Sony?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс