Scorpions — история веры

Купил сегодня концертник Scorpions — Unbreakable tour 2004: One Night In Vienna. На диске вместе с самим концертом оказалась довольно таки подробная видео-история группы (больше, чем на час). Смотрел, слушал и плакал, потрясённый историей, преисполненной любви и веры… многое из истории этой группы я уже знал раньше, но кое-что открылось и новое… хочу кратко пересказать. Если вы прочтёте это — уверяю, не пожалеете. и может, это поднимет вашу веру.

Группа начала своё существование в середине 60-х годов, с подачи гитариста Рудольфа Шенкера. Отец Рудольфа всегда говорил ему, что для человека нет ничего невозможного, и эта мысль стала жизненным кредо Рудольфа. Он был молодой музыкант, он жил в Ганновере, в Германии и у него появилась мечта. Мечта, которая двигала им и движет до сих пор: создать группу, которая станет известна по всему миру. И он собрал команду. Они выступали везде, где только можно было подключить свои гитары и выступали каждую неделю без отдыха, в то время как большинство коллег по цеху (других рок-групп) проводило большинство своего времени в барах. Они играли, играли и решили, что хватит играть только у себя дома — надо ездить по миру. Знакомые смеялись над ними: «вы хотите завоевать мир? да где это видано чтобы была рок-группа из Германии! тем более, чтобы она имела мировую популярность!», но музыканты имели видение и ничто их не останавливало. И скоро они стали узнаваемы и ожидаемы в очень многих городах. Настала очередь коллег по цеху удивляться:»эй, как это вам удаётся???», на что Шенкер отвечал :»а вы что сидите на месте? поднимите свой зад и идите вперёд!».
к концу 70-х Скорпионы завоевали весь мир, в том числе и второй по величине музыкальный рынок — Японию. Но оставалась ещё Америка… это было самое сложное, в это было сложно поверить, что группа из Германии завоюет Америку, но музыканты сделали шаг. И не прогадали. Их экспрессия и уверенность не оставили равнодушными американских фанатов на концерте, куда Скорпионы были приглашены скорее как разогрев… Оттуда, из Америки, они решили двинуться в тур по всему миру, возя с собой портативную студию, в которой продолжали постоянно работать. Подходили сроки, когда надо было представить публике новый альбом группы — Blackout, группа находилась на самом подъёме… и в этот момент случилось одна из самых страшных трагедий, которая только может произойти в группе. Вокалист Клаус Майне потерял голос… Что было делать? Он больше не мог петь. Он показался врачу и врач сказал :»вы певец? я так и думал. что ж, вам нужно подыскивать другую работу». Клаус не хотел уходить, но и не хотел мешать группе — ведь группа как никогда была близка к своей мечте… И Шенкер сказал Клаусу: «эй, не уходи никуда! не беспокойся! поправляй свой голос! вся группа ждёт тебя! мы все будем ждать, пока ты не восстановишься!». потом была операция на связках… неудачная… но и это не сломило дух музыкантов. Клаусу нашли врача, у которого обследовались лучшие оперные певцы, такие как Лучиано Поваротти. Благодаря этому врачу голос Клауса удалось восстановить… нет! не восстановить! его голос зазвучал ещё лучше. Журналисты сказали :»ему дали металлические связки!»
Тур в поддержку альбома «Blackout» прошёл на ура! но и на этом музыканты не остановились. Они хотели попасть к своим соседям — в коммунистическую Германию. Они несли послание мира и дружбы. Но и это не было для них пределом… они хотели попасть в «логово льва» — в оплот коммунизма… В Россию. и вот, в середине 80-х было запланировано 10 концертов в России: 5 в Ленинграде и 5 в Москве. Но в последний момент власти СССР отменили концерты в Москве… музыканты были расстроены… но не сдались и дали все 10 концертов Ленинграде. Посещение России сильно затронуло их души и после этого, в сентябре 1986-го года Клаус Майне пишет песню «Wind of Change», ставшую не только главным хитом группы и удивительным посланием мира и дружбы… но и пророчеством. в ноябре этого же года рухнула Берлинская стена и две Германии вновь объединились в одну державу!
Музыканты, стали звёздами, но не стали «звездится». Их популярность не вошла в их сердца, поэтому они не остановились и на этом. Они хотели дать концерт в Москве, на Красной Площади. В конце 80-х они попали в Москву и им даже удалось побеседовать с самим М.Горбачёвым… а в 2003-м году они наконец — таки покорили и Красную Площадь. И там Клаус произнёс :» Есть одно послание, которое идёт отсюда, с красной площади. Это одно слово. «Peace» (Мир).»

что ж, перессказал так кратко, как мог… Наверное если привести цитаты музыкантов, звучавшие в этой видео-истории, можно составить брошюру и поставить её в один ряд с брошюрами Кеннета Хейгена и Джона Бивера. Да, там нет слов о Боге.. но есть слова о вере и любви, о которой музыканты поют, говорят, делают и… не останавливаются на достигнутом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.